Alejandro Ortuño bate la mejor marca regional del 2000 obstáculos

0

El atleta yeclano del ADA Yeclano – Hotel La Paz Alejandro Ortuño firmó este pasado fin de semana la mejor marca regional en la prueba de 2000 metros obstáculos en la final regional juvenil. Ortuño logró batir el anterior récord gracias a un crono de 6:06:23 garantizándole también la primera posición en la carrera.

Constantino Andrés

Constantino Andrés, campeón en triple salto

Sandra García, campeona en longitud y triple salto

Fue el logro más destacado de un fin de semana en el que los yeclanos lograron un buen botín en forma de medallas. Aparte del primer puesto de Ortuño, el club yeclano cosechó dos más. Francisco Muñoz se impuso en categoría juvenil en martillo con un lanzamiento de 33,07 metros mientras que Constantino Andrés venció en triple salto con un vuelo de 11,74 metros. Y cerrando los podios, José Daniel Guilén y Víctor García fueron segundo y tercero respectivamente en el 1500 metros (4:35:50) y en jabalina (41,12 metros). Martín Rodríguez, tras superar varios contratiempos físicos, logró ser quinto en lanzamiento de peso (7,12)

En cuanto a las mujeres, pleno en cuanto a metales. Sandra García se impuso en dos pruebas: triple salto (10,48m) y salto de altura (1,41m) un día después de su participación en la 3ª jornada de Liga de Clubs que disputó con la camiseta del UCAM Cartagena en Torrent. Irene Melero logró ser subcampeona en 400 metros vallas con un tiempo de 1:23.13, mientras que Lucía Chirlaque subió por dos veces al tercer cajón del pódium a recoger las medallas de los 200 metros (30:45) y de salto de altura (1,25 metros).

Final promesas y Veteranos
Las hermanas María y Marta Martínez también lograron ‘chapa’ en sus respectivas pruebas. María fue segunda en el 1500 metros con un tiempo de 6:13:05, mientras que Marta ocupó la misma posición en el 800 metros gracias a un crono de 3:1:98. En cuanto a los veteranos, el más destacado fue Daniel Santa, con una segunda posición en el 5000 metros con un tiempo de 17:30:04 en categoría M35 y José Antonio Palao recogió la medalla de bronce en veteranos M50 con 19:10.25. Manuel Artés fue quinto en veteranos M45 con 19:29.16.

Combinadas infantil y cadete
También durante el fin de semana se celebró la final del campeonato regional de combinadas (80 m.v., altura, peso, longitud y jabalina), en la que Nerea Artés acabó quinta con 1.754 puntos, Alba López décima con 1.389 y Esther Borrás decimocuarta con 1.148.

Controles
Paralelamente a los campeonatos se celebraron diversos controles de pruebas, en los que de nuevo la inmensa mayoría de los atletas han conseguido rebajar sus marcas. Los controles de 100 y 200 metros lisos fueron para José David Martínez (13.08 y 26.65). Alfonso Martínez corrió el de 1.500 (4:31.58), Adrian Martínez el de 3.000 (11:23.04) y Raúl Peiró el 5.000 (17:47.34). En el apartado femenino Elena Lorenzo y Arianna Sidebottom disputaron los controles de 100 metros (13.61 y 14.03) y salto de longitud (4,33m y 3,86m). Mª José Mnez-Quintatilla disputó los 3.000 (12:17.69).

Carreras Populares
Los distintos circuitos de Carreras Populares sigue su curso y los atletas Samuel Cuenca y José Antonio Palao no fallaron a la cita. Samuel participó en el Cross de Novelda mientras que José Antonio quedó campeón de su categoría en el 10Km del Barrio de la Flota de Murcia.