Aweke y Mugove triunfan en el Cross más multitudinario

0

– Publicidad –Yeclasport_Anuncio_Chic

Los atletas africanos Ayalew Aweke y Olivia Mogove se alzaron con la corona del XXXIII Cross Nacional Fiestas de la Virgen de Yecla en una edición marcada por la altísima participación, que rondó los 2500 corredores y que gozó de una climatología inmejorable para disfrutar de una de las pruebas atléticas más importantes que se disputan en la Región.

Olivia Mugove cruza en solitario la línea de meta / I. Azorín

En el cuadro masculino impuso su ley el corredor de Bahrain Ayaklew Aweke, quien venció en los 10000 metros de trazado, al consumir algo menos de 30 minutos en una competición que dominó desde la tercera vuelta del recorrido, ya en la quinta y última se acercó peligrosamente Moses Kibet, pero el subcampeón llegó a meta siete segundos después.

Completó el podio José España, que finalizó a 20 segundos del segundo. Más atrás quedaron el resto de favoritos en una prueba que estuvo muy disputada y que volvió a tener dominio africano. Se trata de la primera vez que Aweke logra el título de campeón del circuito yeclano.

En el lado femenino, la atleta de Zimbawe Olivia Mogove venció su primer Cross Fiestas de la Virgen al superar por seis segundos a Nuria Fernández en una última vuelta apasionante en la que ambas corredoras lucharon por el triunfo, tal y como ha ocurrido entre ambas durante la presente temporada en varias ocasiones. Unos 8000 metros de trazado que completó en tercer lugar Nuria Lugueros.

Una prueba yeclana que está en el undécimo puesto del ránking nacional de cross y que en esta nueva edición ha visto como ha crecido la participación en más de 500 corredores para situarse en 2500, que han disfrutado de un ambiente excepcional en el Complejo Deportivo Juan Palao. Una instalación llena de público y de atletas y familiares de diferentes clubs de España.

El XXXII Cross Nacional Fiestas de la Virgen – Gran Premio Yecla Feria del Mueble ha estado organizado por la Concejalía de Deportes junto a la Escuadra de Arcabuceros Virgen del Castillo y ha contado con la colaboración de la Agrupación Deportiva de Atletismo Yeclano, el Club Fondistas de Yecla, el Club Triatlón Arabi y la Red Deportiva Yecla.

YeclaSport.com les ofrecerá a lo largo de la semana un amplio reportaje fotográfico con todas y cada una de las categorías que se disputaron en el Cross Fiestas de la Virgen a cargo de Pedro Carbonell, Inma Azorín y Pascual Aguilera. Si participaste, aparecerás en ella.