Con pie derecho y dudas (2-3)

0

El Yeclano Deportivo arrancó con victoria en liga, muy sufrida, ante el Jumilla por 2-3. Los de Biri necesitaron adelantarse hasta tres veces en el marcador por medio de Javi Bernal, Piñera y Sánchez desde el punto de penalti. Terol y Guardiola anotaron para los jumillanos, que pese a acabar con 10 hombres pudo empatar ante las dudas de la zaga yeclana.

El punto más flaco del equipo de Biri, la defensa, especialmente en las jugadas a balón parado. Así fue como llegaron los dos goles del equipo local. Sin embargo fue el Yeclano Deportivo quien tomó ventaja. Javi Bernal llegó como una exhalación para rematar a gol un medido centro de Omar desde la izquierda. Como buen jumillano, no lo celebró. Era el minuto 34 y mientras Chino estaba siendo atendido con una brecha en la cabeza en una acción fortuita.

IMG_6610

Susto de Chino en una acción de juego. // Foto: Á. Ayala.

La alegría duró poco. Guardiola cabeceó a gol en un saque de esquina que pilló desprevenida a la zaga yeclana a los 40 minutos de juego. Ya en la segunda mitad se volvió a adelantar el conjunto yeclano. Fue Piñera quien batió a Rojo por bajo en segunda jugada en el 63. Pero, de nuevo, la reacción local fue inmediata.  Terol anotó desde casi la mediana en una acción en la que Fran no estuvo demasiado acertado. Era el minuto 65.

No hubo que esperar demasiado para ver el siguiente y último tanto del partido. Lo logró Sánchez para el Yeclano Deportivo desde el punto de penalti. Rojo derribó a Omar en el área y el mediapunta azulgrana no perdonó. Era el 3-2. El Jumilla lo intentó con insistencia, incluso con 10 hombres tras la expulsión de Quintana por roja directa, pero el bloque de Biri sumó sus tres primeros puntos.

Los de Aquilino, mucho menos rodado, incomodó al conjunto azulgrana y le creó problemas hasta el final, aunque no tuvo más pegada que un conjunto yeclano que arrancha con el pie derecho.

FC Jumilla: Rojo (p), Jesús Navarro, Carlos Martínez (Adrián 54′), Quintero, Murcia, Dani Cánovas (Rafa Belda 84′), Solano, Terol, Paolo, Salmeron (Mounir 65′) y Guardiola.

Yeclano Deportivo: Fran (p), Gomis, José Alberto, Javi Bernal, Chino, Ismael, Piñera (Pascui 70′), Tomy, Joseto (Tonete 62′), Sánchez y Omar (Agus 87′)

El colegiado, Gallego Gambín amonestó a los locales Rojo, Carlos Martínez, Dani Cánovas, Salmerón y expulsó con roja directa a Quintero; y a los visitantes Javi Bernal, Chino e Ismael.