Del Nero se proclamó campeón en Yecla

0

El espectáculo de la bicicleta inundó Yecla este domingo. La localidad del Altiplano acogió la última prueba del Open de España de Ultramarathon en un circuito de más de 130 kilómetros en el que Jesús del Nero consiguió proclamarse campeón de esta competición que ha contado con tres etapas.

En la etapa yeclana el primero en llegar a meta fue Juan Pedro Trujillo, que venbció al sprint a Fabián Molina. Ambos se escaparon en los últimos kilómetros del pelotón en una carrera muy intensa. Tercero finalizó Miguel Gómez.

En féminas Elena González impuso su autoridad por partida doble. Tanto en la última etapa como en la totalidad del circuito y logró proclamarse campeona del Open de España Ultramarathon BTT tras desarrollar una magnífica carrera en la que dominó con autoridad.

En la ronda yeclana tomaron parte un total de 160 corredores que hicieron frente a un circuito exigente de 125 kilómetros que discurrieron por caminos del término municipal. Los bikerts recorrieron zonas como El SerralEl CarcheRaspay o Fuente La Negra.

La prueba organizada por el Club Ciclista Pedales del Mundo contó con un desnivel positivo de 3000 metros y tendrá como punto más alto el albergue del Carche a 1352 metros de altitud. Una competición de una gran dureza en la que subirán a muchas de las cumbres más pronunciadas situadas en la localidad.

La competición comenzó y finalizó desde el edificio bioclimático, dentro del casco urbano de la ciudad y durante todo el recorrido los corredores disfrutaron de un ambiente inmejorable con un público que les animaron en esta dura prueba.