El Club Triatlón no frena en verano

0

El Club de Triatlón no faltó a la cita y organizó una nueva edición de su Acuatlón de Menores del Yecla Club de Tenis. Y ya van diez ediciones de esta prueba veraniega en la que participaron una treintena de niños.

Para muchos de ellos era su primera toma de contacto con el deporte combinado. Se lo pasaron bien y todos tuvieron su medalla por participar, además de un premio en forma de helado.

Tres categorías fueron las que tomaron parte. En prebenjamín de 2008 y posteriores ganó Jesús Muñoz, en Benjamín se impuso Mario Melero y en Alevín fue Isabel Navarro la vencedora.

Por otra parte, 10 acuatletas y sus familiares estuvieron en la larga tarde-noche del sábado en el VI Acuatlón de Cehegín en el que consiguieron cinco podiums y el resto compitieron a un gran nivel quedando cerca de los metales. En concreto se marcharon con un medalla Jesús Muñoz, Saúl Rivera, Alejandro Martínez, Antonio Palao y Héctor Pujante.

También hubo representación del club en Altafulla en el 5º Clasificatorio para el Campeonato de España de Triatlón en la Categoría Élite Femenina  y en distancia Sprint. Beatriz Ortín hizo un gran carrera quedando segunda en el podio.

Y la racha ganadora para la entidad no finalizó en Altafulla, ya que Mercedes Martínez y Alberto Sánchez lograron medalla en la VI 10K de Jumilla. Ella fue campeona de su categoría y Sánchez finalizó tercero.

En la cercana pedanía de Pinoso del Culebrón se celebró el  VII Memorial “Pepe el del Sequé” Cross Popular de Caudete que contó con 300 participantes, sobre una distancia de 6.300 metros y con un almuerzo final con paella y fruta. Juan Francisco Rubio fue séptimo en sénior, undécimo en veteranos terminó Ricardo Muñoz y Pedro Juan Rico finalizó 20º en sénior.