¡¡El Jimbee Roldán de Alba y Ángela es campeón de Liga!!

0

El deporte femenino sigue siendo una fuente inagotable de alegrías para Yecla. El sueño se hizo realidad para las jugadoras yeclanas Ángela Górriz y Alba Gandía. Cuatro goles como cuatro soles de la brasileña Vanessa hicieron campeón de la Primera División de fútbol sala femenino al Jimbee Roldán tras vencer 4-2 al Universidad de Alicante.

El cuadro de la pedanía de Torre Pacheco hizo historia al conseguir un título por el que pocos apostaban al inicio del campeonato. El ambiente acompañó durante toda la semana y se dejó notar de forma cristalina el sábado en el Pabellón Gabriel Pérez de Roldán que mostró un lleno histórico.

El encuentro tuvo todos los tintes épicos posibles. El triunfo llegó con remontada porque el que comenzó golpeando fue el cuadro alicantino. Lara Terrés hizo el primero a los nueve minutos de juego. Sin embargo, Vanessa logró remontar hasta el 2-1. Pero la incertidumbre la puso Elenita con el 2-2 antes del descanso.

Hubo que sufrir mucho y esperar a los goles de la victoria que llegaron desde un doble penalti en el minuto 35 y a tres del final culminando, de nuevo Vanessa, una triangulación que provocó el delirio absoluto de los aficionados y aficionadas.

Las yeclanas tuvieron un papel activo en el triunfo, sobre todo Ángela, que estuvo cerca de ver puerta para transformar el 3-2 en la segunda parte. Alba también tuvo una actuación muy participativa. Pero los méritos de una y de otra es lo de menos. Lo importante es que desde ya, ambas jugadoras pueden presumir de haber ganado la máxima competición española del fútbol sala femenino. Y puede que no llegue sola. La Copa espera el próximo fin de semana que podría poner un broche excepcional al año del equipo pachequero.

¡¡Enhorabuena a Ángela y Alba y a todo su equipo!!