Golpe de autoridad del Yeclano en ‘su’ Copa

0

La definición en los últimos metros fue lo que desequilibró la balanza de la eliminatoria en favor del Yeclano Deportivo en un duelo que a priori parecía complicado después del 1-2 de la ida que los de Biri neutralizaron en la primera mitad y supieron resolver en el final del partido para redondear una goleada que les conduce a semifinales.

No parecía La Hoya un escenario sencillo, con un Jumilla en forma que demostró su potencial siete días atrás en Yecla. Los 10 primeros minutos fueron de igualdad, sin un dominador claro, hasta que los de Biri asestaron el primer golpe en el primer remate a puerta que definió con calidad Pascui para hacer el 0-1.

La remontada estaba más cerca. A partir de ahí el Yeclano no perdió los nervios, se mostró riguroso en asuntos defensivos y amenazante en tareas atacantes. Y en el minuto 30 llegó el gol que dio la vuelta a la eliminatoria en un lanzamiento de Rafa López desde 35 metros que no atajó Miguel. En esos primeros 45 minutos el Jumilla se mostró impotente ante un Yeclano tremendamente sobrio atrás y con una voracidad ofensiva letal.

En la segunda parte los blanquiazules fueron más intensos y llegaron más a la portería de Lalo. La ocasión más importante fue de Billy, que encaró en solitario al guardameta, pero su lanzamiento lo repelió el canterano. Seguidamente llegó la expulsión directa por un encontronazo entre Agus y Mounir que dejó a los dos equipos con 10.

El Yeclano aguantó con orden y sacrificio defensivo, los de Aquilino fueron especialmente fuertes en los últimos 15 minutos donde tuvieron varias ocasiones claras, como un balón al palo de Guardiola o una gran parada de Lalo a una falta del mismo futbolista.

Pero la suerte no estuvo del lado jumillano, el acierto fue para el yeclano, que a través de Tonete cerró la eliminatoria en el 87, en un mano a mano que definió a la perfección el canterano. La goleada la cerraría ya en la prolongación Sánchez al transformar una falta directa que dejó en excesivo el resultado del derbi y de la eliminatoria.

FC Jumilla: Miguel, Adrián, Carlos, Quintero, Murcia, Mounir, Guardiola, Jesús Navarro, Rafa Belda (Paolo, 77′), Elías (Dani Cánovas, 67′) y Billy (Cepi, 70′).

Yeclano Deportivo: Lalo, Ángel, Gomis, Castellanos, Chino, Tomi, Pascui (Javi Bernal, 81′), Rafa López, Piñera (Tonete, 70′), Agus y Crivi (Sánchez, 64′).

Goles: 0-1, 10´ Pascui. 0-2, 30´ Rafa López. 0-3, 87´ Tonete. 0-4. 91´Sánchez.

Árbitro: Gallego Gambín. Bien. Amonestó a los locales Adrián y Guardiola; y a los visitantes Rafa López, Tomi y Castellanos. Expulsó con roja directa en el minuto 53 al local Mounir y al visitante Agus.

Incidencias: La Hoya, ante 200 espectadores.