Japón hizo trizas la ilusión de Eva Navarro

0

– Publicidad – Yeclasport - Chic

El sueño de la yeclana Eva Navarro en el Mundial de Jordania ha terminado. La selección de Japón se impuso al combinado nacional sub-17 por 0-3 en un partido donde las nipones mostraron una enorme efectividad y no dieron opciones a España.

La actual campeona del mundo mostró sus galones en un partido en el que la roja mereció mucho más. Fueron las de Toña Is las que llevaron la iniciativa en el partido, pero pronto Japón se adelantó gracias a un tanto de Takahasi en el minuto 14.

Las españolas reaccionaron con más empuje sobre las asiáticas, pero sus ocasiones no recibieron la recompensa del gol. Una de las mejores opciones fue para la yeclana en el minuto 32, en un lanzamiento que hizo emplearse a fondo a la cancerbera.

Eva fue de nuevo titular, jugó los 90 minutos y por su banda se generó mucho peligro para el combinado nacional. Con el 0-1 terminó la primera parte, con un regusto amargo porque el buen juego de las de Toña Is no había tenido premio.

La segunda mitad comenzó con infortunio. Lucía anotó en propia meta el segundo para Japón. El partido se ponía muy cuesta arriba ante una selección asiática muy fuerte en defensa que contaba en goles sus aproximaciones al área española.

Tras el tanto fue un quiero y no puedo para España, que trató sin acierto de reducir el resultado y alcanzar la final. Takahashi hizo la distancia insalvable al anotar un penalti a falta de 15 minutos que hizo imposible cumplir con el sueño.

De ahí al final el partido disfrutó de minutos de la basura en las que España asistió a su derrota en semifinales ante la favorita para revalidar el título de campeona del mundo de Japón, que se mostró más efectiva que las españolas.