Jesús Gomar se adjudicó el VI Duatlón ‘Ciudad de Yecla’

0

Jesús Gomar consiguió el triunfo en la VI edición del Duatlón Ciudad de Yecla en la prueba absoluta en la que Cristóbal Guillén ha finalizado como subcampeón. La competición contó con una participación récord con alrededor de 330 duatletas en todas las categorías.

La prueba reina partió con 180 triatletas en línea de salida. Fue finalmente el deportista del Universidad de Alicante Jesús Gomar quien se adjudicó el triunfo tras llegar a meta consumiendo menos de una hora. Por detrás llegaron Cristóbal García Guillén y Ogjnien Stojanovic, que siguieron muy de cerca al triunfador de la ronda yeclana en 2015.

En categoría femenina Marina Martínez consiguió el triunfo con autoridad en una prueba que dominó desde el principio. Ida Cortés llegó en segunda posición a un minuto de la campeona y María Noelia Sánchez Vera cerró el cajón en mujeres.

El primer yeclano fue Joaquín Rubio Hernández que terminó 12º absoluto. La primera yeclana Mercedes Martínez Férriz, 11ª absoluta y la yeclana Ana Varela Jiménez, que está en el equipo de la Universidad de Alicante, fue 3ª en Sub-23.

Alrededor de 53 duatletas locales del Club Triatlón Arabí Yecla Catlike estuvieron también presentes en esta prueba donde consiguieron varios podios en categorías menores. En una competición en la que pudieron disfrutar de la presencia de sus familiares y amigos animándoles a lo largo del circuito.

De la participación del club destacan los podiums de Joaquín Rubio Hernández 1º en Veteranos I, podium completo en Cadete Masculino 1º Héctor Pujante 2º Mario Jiménez y 3º Christian Martínez , Beatriz Ortín Azorín 1ª en Cadete Femenino, Iván Requena Soriano 1º en Infantil Masculino,  Violeta Hernández Díaz 1ª Benjamín Femenino y Jesús Muñoz Guerrero 1º Prebenjamín Masculino, además del 4º puesto por equipos absolutos masculino.

La prueba, incluida dentro de la Liga Regional de Duatlón, estuvo organizado  por la Federación de Triatlón de Murcia, por el Club Triatlón Arabí Yecla y la colaboración del Ayuntamiento. Una competición que se desarrolló con un gran ambiente y con el único inconveniente del intenso viento que sopló en los alrededores de la Avenida de la Feria.