La Ultra Trail alcanza los 200 corredores en su quinta edición

0

Gran fin de semana para el Club Fondistas de Yecla que ha visto culminado con gran éxito la quinta edición de la Ultra Trail Vuelta al Término de Yecla, que se desarrolló este sábado con la participación de 200 corredores en las dos modalidades diferentes.

La que más éxito tuvo fue la Tomillo Trail que partió y finalizó en el Aula de la Naturaleza de Sierra de Salinas y en la que tomaron parte 165 corredores. Como novedad, este año esta prueba era competitiva y formó parte del circuito de carreras de montaña Región de Murcia Running Mountain.

En esta prueba de 21 kilómetros de longitud se proclamó campeón David Francés, que llegó a meta en menos de dos horas y con mucha ventaja sobre sus rivales. Tras él llegaron Alejandro Ibáñez y Alberto Plazas. Seguidamente llegaron los primeros corredores locales de la Red Deportiva Yecla, Pablo Juan y José Candela.

Desde el Complejo Polideportivo Juan Palao se dio la salida para la Tinto Trail, prueba de 64 kilómetros dirigida a los corredores con un mayor fondo físico y que volvió a ser tremendamente dura, con un recorrido muy exigente y que gozó de la participación de 34 atletas.

Javier Salar fue el que se impuso en esta modalidad, más de siete horas necesitó para culminar la prueba. 15 minutos después llegó Rubén Fernández, quien no puso las cosas fáciles al vencedor. Tras ellos, a más distancia, llegó Francisco Antonio Martínez, el primer corredor local del Club Fondistas Yecla.

Los recorridos dejaron buen sabor de boca en todos los participantes, sobre todo en la prueba corta, ya que siendo una distancia asequible para corredores habituales, se mezclaba con un recorrido montañoso que hizo las delicias de los atletas más acostumbrados a este tipo de terreno y a los que se decidían a probar la competición en este tipo de carreras.

También en la prueba de 61 kilómetros se vieron grandes esfuerzos para intentar completar el recorrido, ya que estas distancias son un auténtico reto para muchos de los participantes que además tuvieron que sufrir la lluvia caída por la mañana en el término de Yecla.

En próximo jueves podrán disfrutar en YeclaSport de las mejores imágenes de esta prueba