La Ultra Trail Yecla se hace grande

0

La Running Mountain regresó a lo grande este sábado, un año más con Yecla como una de las paradas del circuito de carreras de montaña de la Región de Murcia. No solamente eso, sino que la VII Ultra Trail Yecla, contó con dos citas puntuables en el circuito, la Tomillo Trail (22,9km. + 1.284m. de desnivel) y la Tinto Trail (58km. + 2.500m. de desnivel), albergando además esta última el Campeonato de la Región de Murcia Absoluto de Ultra Trail. Todo ello, bajo la organización del Club Fondistas Yecla en colaboración con el Ayuntamiento de Yecla.

En lo relativo a la Tomillo Trail, el triunfo en hombres sería para el atleta del C.A. Elche Decatlón Iván López, 1º senior (2:02:13) por delante del 2º en dicha categoría Pedro Sánchez, del Running Cid Petrer (2:02:17) y del ganador en M35 Sergio Pastor, del Club Atletismo Sax (2:04:08). En féminas la más rápida fue Lourdes Heredia, de La Ventanica, imponiéndose en F45 (2:19:47). Tras ella acabó la ganadora senior Pruden Guerrero, del UCAM Cartagena (2:43:01), siendo 3ª en meta y 2ª senior Marta Sánchez, del Wapaventura (2:43:51).

El triunfo absoluto absoluto masculino en la Tinto Trail cayó a manos del atleta del Lurbel Like-Sport Javier Soriano, ganador igualmente en la categoría M35 tras finalizar en 5:50:41. 2º en la general y vencedor en M40 fue Javier Salar, del Senda, en 5:59:43, siendo 3º en meta y 2º M40 el independiente José Alberto González, quien cubrió el recorrido en 6:16:56.

Por su parte, el Regional Absoluto de Ultra Trail coronaba como campeón masculino al atleta del Nutribán Sociedad Atlética Alcantarilla Daniel Nicolás, completando la distancia en 7:08:00. Tras él, su compañero de club José Antonio Nicolás, en 7:29:25, siendo 3º Juan Manuel Griñán, del Club Chotacabras, quien paró el crono en 7:48:48.

Por el lado femenino, la victoria absoluta fue para la atleta del Club Marathon Miryam Talens, también ganadora en F45 acabando en 7:19:16, por delante de la vencedora en F35 Eva María Ortuño, del C.D.M.E. Trail Villena, quien acabó en 7:25:31. 3ª en la general y 1ª F40, además de primera atleta FAMU en meta finalizó Esther Sánchez, del Mandarache Cartagena, llevándose por ello el título regional absoluto femenino con un tiempo de 7:57:47.

Alrededor de 320 corredores tomaron parte en estas dos modalidades. Un éxito de participación en la que además se vivió un gran ambiente deportivo durante la jornada del sábado en el entorno de la Sierra de Salinas.