Los Fondistas compitieron en Valdeganga y Elche

0

El XV Circuito Provincial de Carreras Populares compartió escenario el pasado sábado en Valdeganga con el I Circuito de Trail, ambos calendarios organizados por Diputación de Albacete. El sofocante calor fue la nota dominante en ambas pruebas, con una temperatura cercana a los 30 grados.

A las 18:00 horas comenzó la I Carrera de Trail, con más de 350 participantes en la línea de salida dispuestos a afrontar los 16.800 metros de distancia con 475 metros de desnivel positivo acumulado. Tras descender a la ribera del Júcar, los corredores pasaron al otro lado del río para acometer una exigente subida antes de emprender el retorno hacia Valdeganga, con un nuevo descenso y otra inexorable cuesta. En la prueba participó el atleta Antonio Varela que hizo una magnifica carrera quedando segundo en su categoria.

A las 19:00 horas comenzó la VIII Carrera Popular de Valdeganga, con más de 750 atletas inscritos. El calor era realmente intenso. Entre ellos seis fondistas, los más destacados fueron Francisco Javier Román, Francisco Puche Alacid y José Pérez Rubio.

II Carrera del Gato-Elche
Cerca de 1.000 corredores  participaron en la segunda edición de la Carrera del Gato en Elche, que dio salida desde las pistas deportivas del Pla. Con un recorrido de 10 kilómetros, la carrera transcurrió por las calles del Sector V y la ladera del río Vinalopó.

Los corredores sufrieron una mañana casi veraniega que hizo mella en varios participantes. En la prueba participó el atleta Francisco Muñoz, que consiguió llegar en el puesto 61º de la general y el 10º de su categoría.