Manuel Sánchez e Irene Pareja reinan en la Komokabras 2016

0

El ciclismo fue el gran protagonista de este domingo en Yecla con la celebración de una nueva edición de la Komokabras. Una prueba de 45 kilómetros de trazado que transcurrió por sendas y caminos del término municipal y que gozó de una particicipación histórica de alrededor de 700 corredores.

El líder de la general no cedió y se impuso también en la clásica yeclana. Manuel Sánchez Aldeguer demostró su poderío y se impuso con claridad a sus oponentes en una atractiva carrera que no alcanzó ni las dos horas de duración.

El segundo clasificado llegó 50 segundos después. Manuel Giménez obtuvo esta plaza tras una competición muy atractiva con Miguel Ángel García, que llegó solo un segundo detrás. El primer yeclano fue Francisco Javier Soriano, que llegó cuarto de la general y campeón de su categoría.

En féminas fue la albaceteña Irene Pareja quien se coronó como la mejor del circuito yeclano en una competición muy disputada y con un gran nivel de participación en esta categoría, la corredora del Plus15 Ulbsport sigue con su racha, ya que ha ganado las tres anteriores etapas del Circuito de Montañas Alicantinas.

Seis minutos de ventaja sumó sobre la segunda clasificada. Nieves Giménez logró subirse a este cajón del podio, ya que llegó solo un segundo antes que Laura Calomardo en un duelo que resultó muy atractivo. La primera yeclana fue Rosa Alacid, del Club Ciclista, que terminó séptima de la general.

En esta ocasión los corredores tuvieron que recorrer los parajes del Colorao, Fuente La Negra, la Flor, Umbría la Pava o los Castillarejos. Además los ciclistas circularon muy cerca del casco urbano de la ciudad, partiendo la prueba desde el colegio Miguel Ortuño, donde también se conoció el desenlace de la competición. Una prueba organizada por el Club Ciclista Yecla.

Más de 100 voluntarios hicieron posible que esta prueba se luciese con una participación récord y que evidenció el crecimiento de esta competición dentro del Circuito de Montañas Alicantinas y que además gozó del favor de la climatología, el sol lució desde primera hora y el viento estuvo ausente de esta prueba.

• Disfruta aquí de las galerías de la Komokabras 2016 que nos ofrece Inma Azorín aquí y aquí.