Orihuela, Caravaca y La Alcayna se inunda de Fondistas

0
Participantes en Orihuela / CFY

Los Fondistas estuvieron presentes en tres frentes, una intensa actividad que comenzó  el sábado cuando se dio el pistoletazo de salida a la XVII edición de Media Maraton de Orihuela, considerada una de las más importantes del calendario atlético de la zona.

Un total de 1.670 corredores inundaron las céntricas calles de la capital de la Vega Baja, que batió su récord de participantes y transcurrió sin incidentes y con total normalidad. Cinco fondistas tomaron parte en la prueba con una actuación destacada de Francisco Antonio Martínez, que fue 126º, y Francisco Martín Disla, que terminó 175º. Francisco Muñoz, José Francisco Gil y Ramón Rico también disputaron la prueba.

Cross de Caravaca
El frío y la nieve dieron una tregua durante la jornada del domingo para que más de 400 deportistas se dieran cita en la VII edición del Cross ‘Fuentes del Marqués‘, prueba puntuable para la XXIX Liga Regional.En este cross participaron dos atletas del club Fondistas Yecla. Salvador Martínez consiguió subir a lo más alto del cajón en su categoría y Antonio Disla que fue quinto en su categoria.

III Trail San Jorge Dragon
Este domingo se celebró la III edición de la Trail San Jorge Dragón, prueba organizada en La Alcayna e incluida dentro de la recién creada Running Mountain de la Región de Murcia. Para esta competición había dos modalidades, con una carrera larga de 30 kilómetros para los participantes más preparados y otra de 10 para los que se están iniciando en este deporte.

El recorrido elegido por la organización también tenía un gran atractivo, ya que más de un 75% transcurría por senderos y ramblas. Hasta allí se desplazaron ocho Fondistas participando en ambas pruebas. En la prueba larga destacaron Francisco Rubio Olivares -42º de la general-, Carlos García, que fue 49º, y Samuel Pérez, que terminó 76º. En la modalidad corta tomaron parte Belén Piqueras y Víctor Rubio.

Por último, en este fin de semana se disputó la VI Carrera Popular de Balazote, dentro del Circuito de Albacete. En la competición participaron más de 900 corredores, entre ellos los socios del club Carlos Alberto Pérez, Agustín Juan y Francisco Ojados.