Pedro Juan Zafrilla saca billete para Irlanda del Norte

0

El atleta yeclano del Club Fondistas Yecla, consiguió el pasado día 18 la marca mínima para participar en el próximo Campeonato del Mundo de Ultrafondo en las 24 horas de Barcelona. Pedro Juan Zafrilla, que ya participó el pasado año en Turín en la misma cita, logró en la prueba de la Ciudad Condal el pase al Mundial gracias a sus 471 vueltas al circuito y más de 206 kilómetros recorridos.

Una marca que le supuso clasificar en la decimosegunda plaza de la general, siendo el quinto atleta español en cubrir la mayor cantidad de kilómetros. La marca, mínima, permitirá al yeclano repetir gesta la próxima primavera.

Por otro lado, el también miembro del Club Fondistas, Juan José Díaz, participó en la modalidad de seis horas, completando un total de 138 vueltas y algo más de 58 kilómetros. Un kilometraje que le dejó decimoquinto en la general, redondeando así la actuación yeclana en Barcelona.

El nivel de la prueba quedó patente, sobre todo, en el apartado femenino donde la atleta española Eva Esnaola batió la marca mundial en 12 y 24 horas en categoría M55. Por otro lado, la finesa Noora Gallenn batió la marca nacional de su país en la modalidad de 24 años.