Podios y mínimas para un gran fin de semana

0

Intensa agenda para los corredores del ADA Yeclano este pasado fin de semana. El sábado dio comienzo oficialmente la temporada de pista de verano con la semifinal del campeonato regional alevín, mientras que el domingo se disputó la semifinal infantil. En categoría alevín Izan Soriano, nuestro único representante, vencía brillantemente tanto en lanzamiento de jabalina, como en lanzamiento de disco.

En categoría infantil hay que destacar la actuación de Esther Borrás, ganadora de las pruebas de lanzamiento de disco y de 80 metros vallas. También vencieron Nerea Artés en salto de altura Claudia Molina finalizaba victoriosa en jabalina. Por su parte, Ángela Andrés por su parte era tercera en lanzamiento de peso. También acudieron Carmen Martínez y Samuel Cuenca, que venció en 3000 metros.

El pasado sábado en horario de tarde se celebraba en San Juan (Alicante) la Reunión Autonómica de Fondo de la Comunidad Valenciana, que sirvió de marco para la disputa del Gran Premio Pepe Brotons. Alejandro Ortuño vencía brillantemente en los 3000 metros. Un buen registro logrado a pesar del viento reinante, que dificultó mucho la consecución de un ritmo óptimo de carrera.

Mínima y cuarto puesto en la Media Maratón de Elche.
El domingo por la mañana se disputaba en Elche la 44º edición de la media maratón de esta ciudad, la más antigua de España, con la presencia de dos corredores del club de entre los más de 2.200 que llegaron a meta.

Raúl Peiró corría en categoría sénior, en la que fue el 17º clasificado, mientras que en la general de la prueba ocupaba el puesto 45, marca que le permite acudir la próxima temporada al Campeonato de España de Media Maratón. A José Antonio Palao se le escapó el pódium por muy poco, ya que entraba a meta en el cuarto puesto de la categoría Veteranos D.