Santa Pola se tiñó de verde ‘fondista’

0

Un total de 3.325 atletas protagonizaron un espectáculo de gran nivel que fue seguido por una gran cantidad de público. Entre ellos se encontraban ocho fondistas que acudieron a los 10 kilómetros Internacional Villa de Santa Pola. El más destacado fue Enrique González, que fue 16º en su categoría, seguido de Francisco Muñoz y Pedro Puche.

También durante el pasado fin de semana se celebró la Subida al refugio de Ibi. Se trata de una carrera de montaña muy dura y con la exigencia de correr con un calor sofocante de más de 30 grados. Bonita prueba en los parajes del carrascal de Ibi. Hasta allí de desplazó Francisco Antonio Martinez que consiguió un magnífico resultado al quedar primero en su categoría y sexto en la general.

Por otro lado, casi 900 atletas desafiaron este domingo al intenso calor del primer fin de semana del verano y tomaron la salida junto al Parque de La Glorieta en la VIII Carrera Popular de La Gineta, primera de la segunda parte del Circuito Provincial de Carreras Populares. Entre los corredores se encontraban tres fondistas: José Damián Molina fue sexto en su categoría, Francisco Ruiz terminó en el puesto 85º mientras que Agustín Juan finalizó 16ª de su categoría.