Stojanovic y Ayuso se impusieron a los rivales y al viento

0

Ognjen Stojanovic se impuso en el VII Duatlón Ciudad de Yecla en una prueba marcada por el intenso viento y el frío que hizo más difícil a los deportistas completar la competición. Alrededor de 300 triatletas se dieron cita en el circuito situado en el entorno de la Avenida de la Feria.

El triatleta serbio se impuso en la prueba reina, en la que tomaron la salida 121 deportistas. Una competición marcada por la igualdad en la que el desenlace llegó en el último segmento a pie. Stojanovic superó a Milan Tomin por tan solo nueve segundos, mientras que cerró el podio Pedro López de Haro, que llegó a 23 segundos del campeón. El primer yeclano en llegar fue Patricio Puche, que fue 13º de la general.

Por el lado femenino, la vencedora fue Amelia Ayuso, que dominó con autoridad la séptima edición de esta prueba y llegó 55 segundos antes que su perseguidora, Herminia Abellán, y casi dos minutos por encima de María Antonia Peñalver. La primera yeclana en llegar a meta fue Beatriz Ortín, que rozó el podio llegando cuarta, seguida de Mercedes Martínez, que fue sexta, ambas del Club Triatlón Arabí Yecla.

En categorías menores la participación fue de 180 triatletas. El yeclano mejor clasificado fue Jesús Muñoz Guerrero, que ganó en prebenjamín. También Salvador Martínez en cadete se subió a lo más alto del podio. Fueron los más destacados de una amplísima participación de más de 50 duatletas del Club Triatlón Arabí Yecla, que dieron lo mejor de sí mismos compitiendo en casa.

La prueba, incluida dentro de la Liga Regional de Duatlón, estuvo organizado  por la Federación de Triatlón de Murcia, por el Club Triatlón Arabí Yecla y contó con la colaboración del Ayuntamiento. Una competición que se desarrolló con un buen ambiente y con el único inconveniente del intenso viento que sopló en los alrededores de la Avenida de la Feria.