UCAM se rinde ante el arte (73-58)

0

El Junior 97 de la Red Deportiva Yecla sigue en un momento extremadamente dulce. Los de Fran Sánchez dieron un salto de calidad este sábado ante el líder UCAM y vencieron y convencieron para asaltar la primera plaza del campeonato, con un partido más que los univertarios.

El resultado no dejó lugar a las dudas. 73-58 fue el tanteador que dejó en evidencia la gran superioridad de los yeclanos, que fueron intensos, aguerridos y completaron una sobresaliente actuación ante un UCAM que les mantiene en una dinámica de resultados difícilmente mejorable.

Era la gran prueba para los de Fran Sánchez. Recibían al líder, todopoderoso e intratable UCAM. Y los universitarios se rindieron al juego yeclano en un encuentro que enamoró a los asistentes por la plasticidad de las jugadas, por la tensión continua de los locales y por la madurez a la hora de conservar una renta que la Red consiguió especialmente en el tercer cuarto para dejar el tanteador final con 15 puntos por encima.

El encuentro en su primera parte fue igualado, con una lucha de poder a poder. Al descanso se marcharon los equipos con un 33-29 en el luminoso. El gran periodo para los yeclanos fue el tercero, donde disfrutaron de un espectacular acierto anotador y de una defensa rigurosa que dejó a los universitarios en tan solo ocho puntos. Un cuarto clave para conseguir una formidable victoria.