UCAM venció a CAI con ‘Chumi’ en la cancha (73-63)

0

El Universidad Católica de Murcia Club Baloncesto ganó por 10 puntos (73-63) al CAI Zaragoza en un nuevo partido de pretemporada que se ha disputado en la localidad murciana de Yecla en el que el conjunto maño, a remolque desde el inicio, ha pagado lo hecho en el primer y en el último cuarto .

El encuentro comenzó siendo dominado claramente por el UCAM CB, que llegó a ir mandando hasta por 14 puntos en el minuto 8 y con el argentino Facundo Campazzo campando a sus anchas, pues llevaba 10 tantos a estas alturas y asistía a sus compañeros con asiduidad.

El CAI, sin embargo, reaccionó en los últimos compases de ese cuarto y en el siguiente prosiguió con su mejoría hasta cerrar la primera parte con tan sólo un punto de desventaja (37-36) gracias al acierto del lituano Martynas Gecevicius y el estadounidense Holt.

El conjunto dirigido por Andreu Casadevall, con el serbio Stevan Jelovac tirando de galones, logró ponerse por delante tras el descanso (44-47), aunque al término del tercer periodo se llegó con el marcador igualado a 52.

En el último cuarto el brasileño Vítor Benite apareció con fuerza y el acierto de los granas con los triples resultó clave. Además, una falta antideportiva señalada a Gecevicius también pesó y eso fue aprovechado por los de Óscar Quintana para sentenciar su victoria. La buena defensa del UCAM y el hecho de contar con cinco jugadores con 10 o más puntos resultaron determinantes ante un CAI más atascado en ataque.

Sin duda, lo más interesante y emotivo del encuentro llegó cuando a falta de un minuto para la conclusión entró en la pista el jugador yeclano José Ortega “Chumi”. lo hizo ante una enorme ovación de los más de 1000 espectadores. En el tiempo que estuvo sobre la pista logró un punto tras convertir un tiro libre. Una canasta que se celebró mucho por la grada.