Victoria y nada más (2-1)

0

El juego espeso, gris e insípido fue el protagonista de la victoria del Yeclano Deportivo por 2-1 frente al Cartagena Efesé que se desequilibró en el primer tiempo con los goles de Agus y Pascui por la parte azulgrana, que se mostró resolutivo en ataque.

El inicio del encuentro fue trepidante con varias llegadas por parte de los dos equipos, como un disparo de Tonete o una aproximación de Julio. Fue un mero espejismo de lo que iba a ocurrir en un encuentro muy gris, donde la fuerte presión del Efesé cortocircuitó cualquier alternativa ofensiva del Yeclano en los primeros 30 minutos.

Y ante el bostezo general del público llegaron varias jugadas interesantes del Yeclano por la banda protagonizadas por Omar, que fueron el preludio del gol que consiguió Agus con el pecho a un medido centro de Sánchez en el minuto 28.

10 minutos después llegó el segundo en una jugada en la que Pascui se aprovechó en el área pequeña de un balón rechazado por un defensor y convirtió su primera diana del curso. Una losa excesiva para un Cartagena que realizó un juego defensivo muy serio en la primera parte, oscurecido por los errores que supusieron los goles.

El amplio resultado pudo ser la causa del mal juego desplegado por los dos equipos en la segunda mitad, en una fase donde el partido careció de ritmo, ambos equipos dejaban pasar los minutos sin ofrecer nada reseñable al partido. Hasta que en el minuto 77 el Efesé acortó diferencias con un bonito disparo de Andrés desde fuera del área que devolvió la emoción al partido.

De ahí al final el Efesé no inquietó en exceso la puerta de Fran, pero dispuso de una acción muy clara en el descuento con un disparo de Seve que se marchó fuera y que pudo haber supuesto un empate en un encuentro en el que los aficionados no disfrutaron de buen fútbol.

Yeclano Deportivo: Fran, Gomis, J. Alberto, Javi Bernal, Chino (Castellanos, m. 59), Ismael, Agus (Crivi, m. 70), Sánchez, Omar, Pascui (Muñoz, m. 74) y Tonete.

Cartagena Efesé: Rafa, Julio, Valero, Juan C. (Marín, m. 68), Sebas, Andrés, Loren (Seve, m. 46), Nadal, Ñiles (Mosín, m. 37), Elías y Ketchu.

Goles: 1-0: m. 28, Agus. 2-0: m. 28, Pascui. 2-1: m. 77, Andrés.

Árbitro: Gea Penalva. Amonestó a los locales Chino y Sánchez; y a los visitantes Juan C. y Seve.

Incidencias: La Constitución, ante 500 espectadores.