4 victorias en el fin de semana de la SDFB Yecla

0

spumaytel6

Recta final para los equipos de la SDFB Yecla, en la pasada jornada los equipos yeclanos no terminaron de sumar buenos resultados, en los 10 partidos que se disputaron, se lograron 4 victorias, 2 empates y 4 derrotas.

Derrota del Juvenil A en casa ante el UCAM Murcia. Gran partido de los chicos de Yecla sobre todo en la primera parte donde prácticamente no dejaron crear ninguna ocasión clara para el UCAM, líder de la categoría, salvo un error que tuvieron y supuso el gol del empate en el minuto 10. 8 minutos antes, cuando los yeclanos llevaban solo 2 minutos del inicio del partido, José Miguel lograba el primero gol del partido. Los primeros 45 minutos fueron muy bien controlados por los locales, incluso llegaron al área rival más que el equipo de la capital. En la segunda parte, el UCAM buscó algo más desequilibrar el marcador con algunas llegadas con peligro que no tuvieron su recompensa, hasta el minuto 87,en el que lograron el segundo gol de falta directa. Unos minutos antes los chicos de la Sociedad tuvieron una ocasión muy clara que no supieron rematar. Derrota con sabor agridulce, los chicos cumplieron muy bien y siguen con una línea ascendente. El Juvenil B saca un punto en su visita a Alcantarilla. Empezaron nerviosos los visitantes y eso les costó un gol en el minuto 8. Los de Yecla supieron recomponerse y empezaron a generar peligro. En el minuto 32, un penalti a favor de los yeclanos, cometido sobre Francisco Luis y fue transformado por Jhoan para poner el 1-1 en el marcador. Hasta el descanso mucha igualdad. Cambio en el descanso, se marchaba Mata y entraba Álvaro. Siguió el partido muy igualado. En el mnuto 10, los del Altiplano volvían a hacer cambios, se marchaban Jordi y Jhoan y entraban Ismael y Pedro. Continuó la igualdad sin ocasiones claras. En el minuto 20, se producía otro cambio más, se marchaba David y entraba Juanjo. Y diez minutos después, se marchaba Francisco Luis y entraba Marín. En el minuto 47, el portero rival detiene un mano a mano de Pedro y terminaba el partido con empate a 1.

Nueva victoria a domicilio por 0-6 en el derbi del altiplano. En todo momento los de Roque y Chenco eran dominadores del juego. Darío Azorín inauguraba el marcador al cruzar la pelota dentro del área pequeña. Luego sería Marcos el que fusilaba al portero después de coger las espaldas de la defensa jumillana. Los de Yecla aprovechaban la defensa muy adelantada del equipo local y Darío Azorín volvía a marcar en un
mano a mano con el portero. La segunda mitad fue igual, seguían los yeclanos con el dominio de partido, llegando muy bien por bandas, creando numerosas ocasiones. Los de Jumilla disponían de un penalti para acortar distancias, pero Iker, el portero yeclano, se encargó de pararlo con una muy buena estirada. Poco después, sería Puche el que ampliaba el marcador con un gran disparo por la escuadra. Volvería a marcar Puche en una gran jugada dentro del área y Darío Azorín ponía el definitivo 0-6 en el marcador con su particular hack trick. Los chicos de Roque y Chenco siguen peleando en la zona alta de la tabla por la plaza de ascenso.

Jornada 26 para el Alevín A en categoría Superliga, esta vez como locales ante el Águilas. Partido muy completo para el Alevín de la Sociedad Deportiva Fútbol Base Yecla, la primera parte comenzó con el equipo yeclano bien sentado, así, en los primeros minutos, llegaron los goles de Rafa y Pablo para poner el 2-0. Con el partido dominado, llegaron otros dos goles de Pablo y Mauro para ampliar la distancia hasta el 4-0 en una primera parte muy buena. La segunda parte algo fue más relajada y con algún ataque más del equipo visitante, Rubén Zornoza marcaba el 5-0 y con este resultado acabó el encuentro con dominio local de principio a fin.

La última salida a domicilio del Benjamín se salda con una victoria de equipo grande, con un resultado contundente de 1-6 ante el Murcia Promesas. Muy superior el equipo Yeclano desde el inicio del partido, pronto llegaría el 0-1, en jugada de Hugo Serrano que sacó un magnífico centro al área, y el defensa en su intento de despejar el balón lo introdujo en su portería. Las únicas jugadas de peligro que creaban los de Murcia venían a balón parado, tenían buenos pateadores, y en un córner magníficamente sacado por el equipo murciano es cabeceado al fondo de la red yeclana por el delantero del Promesas, haciendo el empate a 1 para alegría de los Murcianos. Poco duraría esa alegría, porque el equipo de Yecla seguía apretando. Dueños del centro del campo, el gol estaba al caer, y esta vez era Adri en lanzamiento de falta el que hacía el 1-2. Los acercamientos tímidos del Murcia Promesas eran sofocados por la retaguardia yeclana y en última instancia Fernando, en la primera mitad, y Hugo Verdú en la segunda, eran infranqueables. El 1-3 llegó después de tres pases que bastaron para poner el balón en carrera a Adán, que en velocidad se marchó de su marcador sacando un disparo inalcanzable para el guardameta murciano. Con este resultado de 1-3 se llegó al descanso. La segunda parte, fue un monólogo del equipo yeclano, muy superior en todas las líneas, concentrados e hilvanando lo que al final sería goleada. El cuarto y quinto gol vendrían seguidos, Marcos y Adrián fueron sus autores, y ambos de lanzamiento desde la frontal. Y el sexto de Sergio, un pase preciso desde el centro del campo que lo deja solo ante el portero cruzando con mucha clase la pelota. El partido se terminó con ese contundente 1-6.