El Juvenil A de la SDFB Yecla logra la permanencia

0

spumaytel6

Con un empate en Beniaján el Juvenil A de la SDFB consigue mantener la categoría y afronta lo que queda de liga con tranquilidad. El resto de equipos, en este fin de semana de San Isidro, sumaron 4 victorias, 4 empates y 1 derrota.

Empate a 1 del Juvenil A en Beniaján. Partido decisivo en el que el equipo yeclano, con el empate, salva la categoría. La primera parte el equipo local salió apretando porque se jugaban la vida. Los yeclanos no dieron la talla en esta primera mitad, fruto de ello fue el tanto del Beniaján al filo del descanso. La segunda parte fue todo lo contrario, el Juvenil A empezó a jugar mucho mejor y al equipo rival se le notó como iba bajando el fuelle y así se pudo empatar con un gran gol de Javi después de una buena jugada. El partido ya no tuvo mucho más, los locales seguían intentándolo, pero con más corazón que cabeza y así terminó el partido.

Jornada 27 para el Alevín A, esta vez visitando al Torre Pacheco, partido complicado ante un rival de la parte alta de la clasificación. La primera parte fue muy igualada aunque el equipo local marcó primero, los chicos de Sergio y Adrián lo dieron todo y así llegó el empate, con gol de Pablo Ibáñez. La segunda parte comenzó con el equipo visitante muy enchufado, así Rafa subía el 1-2 al marcador pero la suerte no les acompañó y los locales consiguieron empatar el partido 2-2, y con este resultado finalizó el encuentro.

Jornada 27 para el Alevín “B”, contra el Moratalla FB. Partido muy disputado por ambos equipos, los primeros 15 minutos de la primera parte fueron de total dominio para el equipo de la Sociedad, que en el minuto 10 Claudio hacía el 1-0, a los tres minutos Neymar hacía el 2-0 y seguidamente Claudio volvía a marcar para poner en el marcador el 3-0. Todo parecía controlado por los chicos de Calvo y Fran, pero el Moratalla cogió las riendas del partido y en 7 minutos empató el encuentro y con el 3-3 se llegó al descanso. La segunda parte no tuvo un claro dominador y con ambos equipos creando mucho peligro. Hasta que en el minuto 37 el Moratalla se adelantaba con el 3-4, pero Neymar igualaba el marcador en el minuto 40 con el 4-4. Fue un partido de infarto ya que en el minuto 45 se volvió a adelantar el Moratalla 4-5, pero los yeclanos no se achicaron y en el 47 Claudio hacía su tercer gol para empatar el partido 5-5. El ritmo del partido era frenético, donde los tres puntos podían llevárselo cualquiera de los dos equipos. Pero finalmente en el 49, Jaime hacía el 6-5 dejando el definitivo marcador, con victoria merecida y sufrida.

Fin a la andadura del Alevín C en liga con una victoria en Molina de Segura para ratificar que han sido uno de los mejores equipos en la segunda vuelta con solo dos derrotas y un empate. Si los comienzos en esta campaña no hubieran sido tan irregulares, este equipo podría haber estado en la parte más alta de la clasificación ya que ha demostrado estar a la altura de los mejores; incluso ganando fuera de casa en Abarán, equipo que se ha proclamado campeón. Aunque lo que realmente vale es que se ha notado una evolución muy positiva en todos los jugadores desde que comenzó la temporada. Todo gracias al trabajo de los niños y a los técnicos que han creído en un grupo muy unido. El partido de este fin de semana terminó con un 4-7 que puede parecer cómodo pero no lo fue. Los locales se adelantaron con un 3-0 en la primera parte. Los jugadores de la Sociedad no tuvieron suerte de cara a puerta con varios disparos a los palos y ocasiones claras para marcar. Sin embargo, los locales llegaron tres veces y marcaron, mostrando una gran efectividad. El equipo de la Sociedad necesitaba el descanso y reflexionar sobre lo que se estaba haciendo mal en un partido en el que estaban mostrando su peor cara de los últimos meses. Ya en la segunda mitad, Martina se echó al equipo encima para ir acortando distancias en el marcador poco a poco. Martina consiguió cuatro goles y Manuel dos y Jaime cerró la tanda en el minuto de descuento para así remontar en un partido en el que los azulgranas se mostraron menos sólidos de lo habitual en defensa y sin fluir en el centro del campo. Sin embargo, gol tras gol el equipo azulgrana volvió a mostrar la imagen de los últimos meses y fue haciéndose con el dominio del partido hasta el punto en que podría haber sido una goleada mayor, aunque no hubiera sido justo por lo visto en el partido. Lo mejor fue el resultado, la deportividad en el terreno de juego y también el ambiente en las gradas donde las dos aficiones animaron a los suyos y hubo cordialidad que es lo que se debe enseñar también a los niños.

Último partido de la Liga Autonómica Benjamín de la FFRM con resultado de empate a 2 ante un correoso Puebla de Soto que necesitaba puntuar para evitar el descenso. El partido comenzó mostrando enseguida la necesidad de puntos del visitante, que aprovechando el viento a favor, intentaba buscar disparo desde cualquier sitio. Muy directos los de la Puebla de Soto, y beneficiados por la timidez inicial de los de Yecla, enseguida encontraron el primer gol, en pase al interior del delantero que batía a Hugo Verdú. Conforme pasaban los minutos, el partido se iba igualando, y el equipo de Yecla empezaba a tocar y tocar, con juego a dos, tres toques, que sacaban los aplausos de la grada, y en una jugada trenzada llegaba un disparo de Marcos que batía al guardameta visitante. Eran los mejores minutos del equipo local, que de vez en cuando se veían sorprendidos por alguna contra de los visitantes que desbarataba un entonado Hugo Verdú. Con resultado de 1-1 se llegó al descanso. La segunda mitad empezó como acabó la primera, la Sociedad tocando en el centro y madurando las jugadas, y el Puebla de Soto tratando de sorprender con tiros lejanos. El segundo gol de los visitantes llegó en un error en la salida de balón, que es aprovechado por la delantera rojilla para batir a Fernando. Con 1-2 los Benjamines yeclanos se pusieron manos a la obra. El reloj pasaba, los chicos apretaban y el rival se defendía como podía, incluso en alguna ocasión con fuerza sin que el árbitro lo advirtiera. Y en una de la últimas aproximaciones, el balón llegó a Marcos que armó la pierna rápidamente para sacar un lanzamiento pegado al poste imposible para el portero, siendo el 2-2 el resultado final. Gran temporada de los Benjamines de la SDFB Yecla, gracias al trabajo y saber hacer de Alejandro Menor y Jorge Varela, que cogieron un grupo de niños de 9 años que jugaban al fútbol convirtiéndolo en un Equipo que compite en cada encuentro.