Carlos Reina y el poste hacen que el Yeclano Deportivo pierda el invicto fuera de casa

0

El Yeclano Deportivo cae derrotado por 2-0 en su visita a la Ciudad Deportiva ‘Luis del Sol’ en un encuentro donde los de Adrián se encontraron hasta en 2 ocasiones con el poste. Por su parte, los verdiblancos supieron aprovechar sus oportunidades para quedarse con los 3 puntos.

Décima jornada que afrontaban los hombres de Adrián Hernández en una semana bonita a la vez que difícil. Los blaugranas, tras el partido en Sevilla, tendrán que viajar a Cantabria para enfrentarse al Laredo en Copa del Rey para luego recibir al Antequera el sábado 2 de noviembre en ‘La Constitución’.

Con las bajas de semanas anteriores de Tiko y Pedro Torres, sumada a la expulsión de Olmedo y a la baja de Alex Rodríguez, el técnico de Churra sacó un once pensando en la gestión de minutos para afrontar esta semana. La sorpresa apareció en la portería con Borja, una línea de 4 con Gabri, Mayorga, Antonio Sánchez y Morros, más adelantados Relu y Juanje y la parte ofensiva la formaron Mounir y Teddy por bandas, Pau Pérez, y Naranjo como referencia arriba. En el banquillo esperaban Serpeta, Solsona y Satoca y canteranos como Meca o Tomi.

Por parte del filial verdiblanco, en el banquillo esperaban jugadores de la talla de Jesús Rodríguez, al que alabó Adrián en rueda de prensa, Destiny o Carlos Reina. Arturo García sacó el siguiente once: Guilherme (p); Ángel Ortiz, Oreiro, Sergio, Alcázar; Barea, Guirao, Ballero; Pablo García, Marcos Fernández, Fersura.

A las 17:30 y con una fuerte lluvia sobre el cielo de Sevilla, Rodríguez Recio dio inicio al encuentro. En los minutos iniciales, Mounir puso las primeras ocasiones para los blaugranas con un par de centros que no encontraron rematador.

Con el paso de los minutos el filial verdiblanco se fue haciendo con el balón, pero sin acercarse a la portería de Borja con un Yeclano muy bien plantado. Antes de la media hora de encuentro llegó la ocasión más clara de esta primera parte. Pau Pérez tras recuperar se plantó en la frontal del área y no dudó en disparar encontrándose con el poste.

Continuaron pasando los minutos y el marcador no se movía. Mounir probó, pero sin fortuna, y los verdiblancos tuvieron la suya con un remate de Marcos Fernández que no tomó portería. La polémica llegaría antes del descanso, los béticos reclamaron un penalti por mano de Morros que el árbitro no pitó. Con el 0-0 los jugadores se fueron a vestuarios.

Tras el descanso el Betis Deportivo metió dos jugadores de refresco, Carlos Reina y Jesús Rodríguez. En el minuto del 53, tras una jugada por banda de los locales, el balón llegó a la frontal y fue el recién ingresado Carlos Reina quien armó el disparo y con ayuda del poste se fue para adentro.

Con el gol, Adrián movió ficha metiendo 4 jugadores de golpe, Satoca, Serpeta, Solsona y De Pedro por Naranjo, Teddy, Relu y Morros. Meca también fue otro de los jugadores que entró desde el banquillo tras las molestias de Antonio Sánchez.

Fue el canterano quien en una jugada individual probó a Guilherme. Tras esta ocasión vinieron los mejores momentos de los visitantes. Primero Pau con una falta lateral que intentó sorprender y luego una doble ocasión, donde Serpeta mandó el disparo al poste y después en el rechace el ‘Mago de Novelda’ chutó y se encontró con una buena acción de Guilherme.

Entrados ya en los últimos 5 minutos del partido, una pérdida en salida de balón, hacía que el balón le cayera a Reina en la frontal y otra vez, con algo de fortuna, envió el balón al fondo de la red, haciendo así el 2-0 definitivo.

De esta forma el Yeclano Deportivo suma la primera derrota fuera de casa de la temporada en un partido donde no se mereció irse sin goles. El equipo vuelve a demostrar que sabe competir, pero continua con la falta de gol. El miércoles se verán las caras ante el CD Laredo en Copa del Rey. Por su parte el Betis Deportivo sigue con su inmejorable racha colocándose momentáneamente en el segundo lugar en la tabla. La próxima semana viajarán hasta las Islas Baleares para enfrentarse a la UD Ibiza.