El Yeclano B golpea primero en la ida de los Play Off

0

El Yeclano Deportivo B jugó el pasado sábado en Yecla el partido de ida de los Play Off a 3º RFEF ante el Águilas FC B, en un partido donde el gran comienzo de los chicos de Giorgio hace que se vayan a la costa murciana con un 3-1 a favor.

El sábado 25 a las 19:00 tenía lugar un partido histórico para el filial azulgrana y es por ello que el pueblo de Yecla no quiso perdérselo, con gran afluencia de público en el Polideportivo Municipal ‘Juan Palao Azorín’, además la ‘CurvaBar’ también acudió a apoyar a los yeclanos.

Con la canción del ‘abuelo’ de fondo, ambos equipos saltaban al terreno de juego, con mucho por decidir. Los chicos de Giorgio comenzaron con mucha personalidad en los primeros minutos, algo que quedó claro tras el doblete de Ismael Rubio en los primeros diez minutos. Primero con un gran disparo en un desplazamiento en largo de la defensa y tras una asistencia de Iván; y después aprovechando el balón cabeceado de Germán en el centro del campo junto a la indecisión defensiva para superar al guardameta en la salida del portero. Con la ventaja en el marcador, los de Yecla dominaron el partido sin dejar jugar a un gran equipo enfrente que cuenta con el pichichi de la categoría en sus filas.

Tras el descanso, el filial aguileño dominó el juego de balón, pero en el 54′, Tomi marcó el 3-0 tras una gran jugada con pared incluida de Ismael Rubio finalizando con un disparo cruzado al internarse en el área. La eliminatoria estaba muy de cara, pero un robo de Andrés Navarro a Jorge Varela permitía al conjunto de águilas recortar distancias en el marcador. Y en una falta directa cerca estuvieron de recortar distancias de nuevo, pero el poste lo evitó para que el partido finalizara 3-1.

La vuelta será el próximo domingo 2 de junio a las 18:00 en el estadio ‘El Ruibal’ de águilas, con un global de 3-1 a favor para los yeclanos. En caso de empate en el global, la eliminatoria se decidirá en penaltis.