La gran temporada del Yeclano Femenino se queda sin el gran premio final

0
Tras su gran segunda vuelta, el Yeclano Femenino  enfrentaba el último encuentro de la temporada con posibilidades de ganar el campeonato. Y es que todo se decidió en el duelo que las enfrentó el pasado sábado a las 18:00 al SMX Athletic Club de Murcia en el Polideportivo Municipal Santiago El Mayor. Las yeclanas eran segundas, y una victoria en campo del líder supondría un asalto al primer puesto.
En la primera mitad, no se contabilizaron ocasiones claras, pero los locales estuvieron más serenas con el balón y rondaron el área de la dirigidas por Disla, a las que les costó entrar en el partido debido quizás al exceso de motivación.
Tras el paso por vestuario, se vió a un Yeclano Femenino más reconocible, con menos nervios y las ideas más claras. Las azulgranas se hicieron con el control del balón, pero un SMX Athletic rocoso dificultaba el juego.
En los últimos 20 minutos y con nada que perder, las jóvenes yeclanas se lanzaron al ataque. La falta de precisión y las polémicas decisiones del colegiado del encuentro, que no señaló una mano dentro del área reclamada por el banquilla azulgrana, hicieron que se llegará al final del partido con el 0-0 inicial.
Tras este resultado, las chicas del Yeclano Femenino finalizan la temporada en 3ª posición, a tan solo 3 puntos de las campeonas, el propio  SMX Athletic. Todo un logro teniendo en cuenta que se trata del primer años de las jóvenes yeclanas en fútbol 11 y que han competido en una categoría con algunas jugadoras de mayor edad. En Yeclano Deportivo quiso mostrar su orgullo por ellas haciéndoles un homenaje en La Constitución en la previa del partido de playoff entre el Yeclano Deportivo y el Lleida Esportiu.