Nuevas pruebas para los atletas de Yecla

0

X Ruta de las Iglesias 2024

El sábado 11 de mayo en Cehegín, celebró su X Ruta de las Iglesias, 15ª prueba del calendario. Así sería dando la opción de elegir entre los 10km. o aproximadamente 5km., ofreciendo asimismo la posibilidad de completar la prueba corta en la modalidad senderista.

• Hasta allí se desplazaba el atleta del Club Fondistas Yecla Francisco Muñoz Ortuño que, con un tiempo de 0:43:01 conseguía el puesto 23 de la general y alzándose en lo más alto del cajón con el primer puesto en la categoría MASTER 50 MASCULINO.
  • También estuvo en Cehegín, Laura Puche Soriano, la atleta yeclana que corre bajo los colores del club ‘Cuevas de Nerja’ tuvo una brillante actuación quedando en el primer puesto tanto de la clasificación absoluta, como de su categoria, sénior femenino.

Trail de Primavera Confrides 2024

El pasado sábado 11 de abril, se disputó el trail de primavera de Confrides, prueba que contaba con 2 modalidades, la distancia maratón y media maratón, con salida de la localidad alicantina de Confrides hacia la Serrella y que sube a dos picos, Recingle Alt y el Pla de la Casa.

El corredor del Club Fondistas Yecla Sergio Villena López, participó en la modalidad de media maratón, la cual contaba con 24 kilómetros y unos 1400 metros de desnivel positivo, la cual finalizó en un tiempo de 2:14:25, finalizando en la 5a posición de la general y la 5a de la categoría senior-m.

XII Carrera Popular y Caminata a Quesa

El sábado 11 de mayo se celebraba en la localidad valenciana de Quesa, una prueba perteneciente al XVI Circuito Cajamar de Carreras Populares de La Costera, la Canal y Valle de Ayora Cofrentes. Carrera popular de 6.5kms de distancia sobre asfalto, prueba organizada por el Excmo. Ayuntamiento de Quesa.

En la prueba con salida a las 18 horas, participaban tres atletas veteranos del Club Fondistas Yecla obteniendo los siguientes resultados:

• Francisco Antonio Martínez Pérez que entraba en meta en el puesto 17 de la categoría general empleando un tiempo de 0:28:56 con el que conseguía la posición 2 en la categoría VETERANO C MASCULINO.
  • Jose Damián Molina Castaño que entraba en meta en el puesto 54 de la categoría general empleando un tiempo de 0:38:17 con el que conseguía la posición 3 en la categoría VETERANO D MASCULINO.
  • Ramon Molina Castaño que entraba en meta en el puesto 67 de la categoría general empleando un tiempo de 0:46:34 con el que conseguía la posición 6 en la categoría VETERANO D MASCULINO.

f1

VIII Carrera Trail Bienservida & III Copa Trail Bienservida

Tres integrantes del Club Fondistas Yecla se dieron cita en la séptima prueba del VIII Circuito provincial de Trail de la diputación de Albacete que se celebró en la localidad de Bienservida el pasado domingo 12 de mayo.

Se disputaban dos modalidades de carrera:

La VIII Carrera Trail de 21 km y 1050 m de desnivel donde participaron 2 atletas del Club Fondistas Yecla:

• Daniel Marco Serrano con 2:04:07 terminó 3º absoluto en la general y 2º de su categoría VETERANO C MASCULINO.
  • Francisco Javier Román Serrano con 2:09:38 terminó 4º de la general y 2º de su categoría VETERANO B MASCULINO.

f4

La III Copa Trail, de 31km y 1950 m de desnivel positivo donde participo 1 atleta del Club Fondistas Yecla

• Ramón Ruiz Gilar con 3:59:25 terminaba 9º en la general y 1º de su categoría VETERANO D MASCULINO.

Zarra Trail

El pasado domingo 12 de mayo tuvo lugar la carrera Zarra Trail organizada por Trifitness31 con la colaboración del Ayuntamiento de Zarra (Valencia).

Esta carrera formaba parte del circuito de carreras de montaña Valencia Trail Race 2023-2024. Es la quinta prueba puntuable de las seis que componen el Circuito VTR. La Salida (y Meta) estaba situada en pleno pulmón de Zarra, en la Plaza País Valenciano. El recorrido transcurrió por el paraje natural de Zarra.

Se diputaron tres modalidades: senderismo 13 km, Trail 13 km y Trail de 22 km.

La modalidad de 22 km, que contaba con un desnivel de 1200 metros positivos, tuvimos la participación de un atleta del Club Fondistas Yecla Abel García Martínez que terminó con un tiempo de 2 horas, 19 minutos y 20 segundos. Consiguió entrar en 3ª posición general y ser 2° de la categoría sénior masculino.