El Yeclano Deportivo “B” consigue sus primeros puntos de la temporada

0

Tras iniciar la temporada con una dura derrota por 1 a 3 en casa, los chicos del Yeclano Deportivo B debutaban a domicilio en un mítico escenario del fútbol murciano como lo es el Municipal de “Las Colonias” de Abarán. Los locales también empezaron la temporada con derrota así que ambos conjuntos llegaban al duelo con el objetivo de sumar los primeros puntos de la temporada.

La primera parte fue muy igualada. Ambos conjuntos dispusieron de ocasiones para adelantarse en el marcador, pero no consiguieron materializarlas. Las más claras estuvieron en las botas del yeclano Ismael, que no pudo romper el 0 a 0 del marcador. Los de Giorgio pusieron la directa tras el paso por los vestuarios y consiguieron adelantarse en el marcador por medio de Iván García en el 52′. El ariete azulgrana remató un centro medido de Ismael que acabó dentro de la portería local tras cierto suspense por parte del guardameta local. Cinco minutos después, Laosa, jugador yeclano incorporado al filial azulgrana esta temporada proveniente del Villena C.F., amplió la ventaja con un zurdazo imparable. Pese al 0-2, el Abarán se lanzó al ataque en busca de conseguir algún punto y los locales tuvieron varias ocasiones claras para apretar el marcador. Primero, en un balón largo entre líneas que despejó Gabriel Puertas, y después con el remate en un saque de esquina. Pero el filial yeclano mostró seguridad defensiva para asegurar la victoria, y en el 90′ Meca sentenció el partido tras una gran jugada que empezó en el medio del campo.

Tras esta primera contundente victoria de la temporada por 0 a 3, los chicos de Giorgio intentarán cosechar sus primeros puntos en casa este sábado a las 18:00 horas en el Juan Palao Azorín frente al Archena FC MMG, conjunto que aún no ha estrenado su casillero.

Los conjuntos femeninos del Yeclano Deportivo comenzaron su pretemporada el pasado fin de semana, a pesar de no conocer a estas fechas el calendario de liga. La entidad azulgrana cuenta este año con la novedad de un nuevo equipo femenino que competirá en la categoría alevín/infantil F8. Este nuevo equipo disputó su primer encuentro en Petrer, donde cayeron por 2 a 1 a pesar de ser superiores. Un gol en el último minuto y las paradas de la portera local causaron la derrota, a pesar de la gran imagen mostrada en un partido que se jugó a Fútbol 11. El sábado en Villena tendrán una nueva oportunidad para continuar aprendiendo y compitiendo.

Por su parte, el conjunto cadete/juvenil de F11 consiguió un valioso empate a domicilio contra el Novelda Unión CF Senior. Las yeclanas empataron a 3 en un partido lleno de goles. Carmen Navarro, Carla Sandroni y Sara Puche fueron las goleadoras. Este sábado viajarán a Calasparra para el segundo test de pretemporada.