Intenso y exitoso fin de semana para el ADA Yeclano

0

El pasado fin de semana fue intenso para el Club ADA Yeclano, con destacados resultados en diversas competiciones a nivel nacional y regional. Desde el Campeonato de España de Federaciones Autonómicas Sub16 en Tudela, hasta el III Gran Premio Internacional Madrid Marcha y el Medio Maratón de Albacete. Además, varios corredores participaron en la Carrera Popular de Zeneta, sumando más éxitos para el ADA Yeclano.

Ariadna Zornoza logró la medalla de plata en los 600 metros del Campeonato de España de Federaciones Autonómicas Sub16, celebrado en Tudela. Representando a la delegación murciana, Zornoza compitió en la Final B, dominando la carrera con un tiempo de 1:37.62, mejorando su marca personal. Solo una atleta de la Final A consiguió superarla, quedando Ariadna en la segunda posición general.

En el mismo campeonato, Víctor Gil compitió en lanzamiento de martillo (4 kg), logrando una mejor marca de 28,92 metros y ocupando el puesto 13 en su primera competición nacional. Carmen González, en los 1.500 metros obstáculos, finalizó con un tiempo de 5:56.90, superando a una competidora en un apretado sprint final.

Estela Muñoz participó en la categoría Sub16 del III Gran Premio Internacional Madrid Marcha, celebrado en la Gran Vía de Madrid. La atleta yeclana terminó en segunda posición, con un tiempo de 15:59, a solo 8 segundos de la ganadora. En la prueba absoluta, Iván López, también del ADAYeclano, finalizó en el puesto 10º.

En Albacete, Sergio Andrés y Alberto Sánchez participaron en la 27ª edición del Medio Maratón, que este año acogía el Campeonato de España de Medio Maratón. Sergio terminó en 1:13.51, ocupando el puesto 50 de la categoría senior y el 118 en la general. Alberto finalizó en 1:17.55, colocándose en el puesto 40 de Máster 35 y 220 en la clasificación general.

En la Carrera Popular de Zeneta, un grupo del ADAYeclano también estuvo presente. Eduardo Pérez finalizó 5º en la categoría senior y 12º en la general sobre una distancia de 5 km, con un tiempo de 18:21. En categoría Sub18, Ainhoa Melero ganó en la categoría femenina con 11:22, mientras que Ángel Forte fue tercero en hombres con 10:34, ambos sobre una distancia de 2.500 metros. En la categoría Sub12, Inés Martínez ganó y su hermana Julia Martínez fue tercera.