Fondistas Yecla, presentes en Rotglá-Corberá, Benigánim, Abarán y Alicante

0

El pasado fin de semana, los atletas del Club Fondistas Yecla se repartieron en varias competiciones en diferentes puntos de la geografía española. Los fondistas participaron en la Volta a Peu a Rotglá-Corberá, en la V Volta a Peu Memorial Ricardo Borredá Pla en Benigánim, en la Carrera Popular Ruta de las Norias en Abarán y en el XIII Cross Lagos de Rabasa en Alicante, consiguiendo resultados destacados.

En la localidad valenciana de Rotglá-Corberá, tres atletas del Club Fondista Yecla participaron en la 29ª edición de la Volta a Peu, una carrera de 9.000 metros de asfalto. En esta prueba, incluida en el XVI Circuito CajaMar de Carreras Populares, José Damián Molina Castaño cruzó la meta en 35:37, siendo el 130º en la clasificación general y 4º en la categoría Master Masculino. Ramón Molina Castaño llegó en 43:15, logrando el 162º puesto y el 7º en su categoría. Finalmente, Francisco Ojados Castejón completó el recorrido en 44:43, ocupando el puesto 169º y 8º en la misma categoría.

2024.rotgla.a-400x300

El sábado 12 de octubre, Francisco Ojados Castejón volvió a competir, esta vez en la V Volta a Peu Memorial Ricardo Borredá Pla en Benigánim, sobre un recorrido de 7.500 metros. En esta ocasión, Ojados Castejón cruzó la meta en un tiempo de 49:06, quedando en el puesto 230º de la clasificación general y 20º en la categoría Master Masculino.

Ya el domingo, la acción continuó con la participación del club en la XVII Carrera Popular Ruta de las Norias en Abarán, puntuable para la Liga de la Región de Murcia Running Challenge. En la distancia de 5 kilómetros, María Ángeles Soriano Ortuño finalizó en 30:19, ocupando el puesto 137º de la general y el 16º en la categoría Veterana A Femenina. En la distancia de 10 kilómetros, Carlos García Ortiz destacó con un tiempo de 38:21, logrando el 19º puesto en la general y el 4º en la categoría Master 40 Masculino. Otros resultados relevantes fueron los de Francisco Martín Disla Díaz (38:47, 22º general, 4º Master 45), Francisco Antonio Martínez Pérez (38:53, 24º general, 1º Master 55), Francisco José Gómez Ortuño (39:54, 28º general, 2º Master 55), Francisco Muñoz Ortuño (40:02, 29º general, 2º Master 50), Jose Francisco Moreno Lucas (44:35, 59º general, 1º Master 65), José Antonio Palao Palao (44:35, 60º general, 2º Master 60), y José Antonio Muñoz Rodríguez (1:00:56, 225º general, 38º Master 45).

Por último, el mismo domingo, Abel García Martínez compitió en el XIII Cross Lagos de Rabasa, en Alicante, logrando un excelente 3º puesto en la clasificación general con un tiempo de 39:38, y quedando 2º en la categoría Sénior Masculino en una prueba de 10 kilómetros con un desnivel de 170 metros.