Sergio Inglés y María Paredes, campeones del XVII “Open Nacional de Tenis” IV Memorial Toni Ortega

0

Patrocinado por Academia New London

YeclaSport_Banner_London_Nueva_Lateral

Sergio Inglés y María Paredes se proclamaron campeones de sus respectivos cuadros en la XVII edición del “Open Internacional de Tenis” celebrado en el Yecla Club de Tenis. En dobles, se impusieron los hermanos Sergio y Pedro Inglés.

El  Yecla Club de Tenis estuvo una vez más en la lupa del mundo del tenis debido a la celebración de un nuevo torneo. Esta vez, el XVII “Open Internacional de Tenis” Memorial Toni Ortega, que contó contó con la participación de varios jugadores locales. Las condiciones meteorológicas de la pasada semana no fueron las más propicias para el desarrollo del campeonato, y menos para su disputa en tierra batida. Las lluvias provocaron que la fase previa fuera suspendida, comenzando a disputarse el cuadro final en 1º ronda el lunes de la pasada semana. De 22 partidos programados pudieron disputarse 13, siendo de nuevo aplazada la jornada debido a la tormenta que tuvo lugar por la tarde. A pesar del buen drenaje de las pistas, la jornada del martes tuvo que ser suspendida por las previsiones desfavorables.

Este retraso en el orden de juego provocado por las precipitaciones hizo que desde la dirección del torneo se tuviera que trabajar para reajustar el calendario competitivo, donde la colaboración de los tenistas fue clave.
Las previsiones meteorológicas provocaron un cambio en la superficie del torneo el jueves y el viernes, y los partidos pasaron a disputarse en pista dura. El retraso obligó a algunos jugadores a disputar sus partidos de octavos y cuartos el viernes. En el cuadro femenino, Ksenija Roge, cabeza de serie, fue eliminada en octavos ante la ganadora Maria Paredes. La jugadora murciana, perteneciente al Real Sociedad Club de Campo de Murcia y becada en EEUU, disputó la final ante la estadounidense Krystal Blanch, jugadora de la prestigiosa academia de Juan Carlos Ferrero.
La gran final fue un duelo que disfrutó de máxima igualdad durante los dos primeros sets. Paredes se apuntó el primer set por 6/3 y encarriló la final. La estadounidense despertó y se adjudicó la segunda manga por un apretado  5/7 y empató el partido. Sin embargo, la tenista murciana hizo muestra de su firmeza llevándose el definitivo tercer set por un contundente 6/0, que el valió para proclamarse campeona del torneo.

En el cuadro masculino, los jugadores locales Ángel Alonso y Fredy Luciani alcanzaron cuartos de final, realizando ambos un buen torneo. Niko Djukic llegaba al torneo tras demostrar un gran nivel en las últimas competiciones, como en el Open Nacional de Cartagena donde fue campeón. El tenista iba avanzando rondas tanto en el cuadro individual como en dobles, junto a Freddy Lucciani. Sin embargo, una grastoenteritis le sorprendió durante el torneo, obligándole a abandonar el cuadro de dobles cuando se encontraba en semifinales. A pesar de todo, decidió seguir en el cuadro individual y llegó meterse en la final en un ejercicio de resistencia. Y no fue una final cualquiera, porque el partido frente a Sergio Inglés, que llegaba como vigente campeón del torneo, fue una auténtica batalla que duró 3.50h. Sergio Inglés venía de ganar torneos importantes en esta temporada, como el Open Albox (IBP 500). Durante la final se pudo vivir un altísimo nivel de tenis en un partido donde se sucedieron constantes roturas de servicio, desplegando un juego profundo, buscando líneas y peleando cada punto bajo un calor de justicia que dejó exhaustos a los jugadores al final del partido.
El primer set se lo adjudicó Sergio Inglés en el primer Tie-Break de la mañana. Djukic comenzó rompiendo el servicio a su rival en el primer juego del segundo set, demostrando que no iba a regalar ni un punto en el segundo, y así fue, en este caso, el segundo Tie-Break del partido fue para el jugador del Yecla Club de Tenis, que forzó el tercer set. la manga decisiva se le llevó Inglés. El jugador de Torre Pacheco se impuso por un ajustado 6/4, revalidando el título en Yecla con el resultado final de 7/6(4) 6/7(10) 6/4.
Un partido que recordarán durante mucho tiempo tanto los aficionados como ambos jugadores y que puso el broche final a un torneo que finalizó, a pesar de la semana de lluvias, cumpliendo los objetivos marcados y dotando de nuevo a la ciudad de Yecla de un altísimo nivel de tenis.

Por primera vez, se ha jugado en la modalidad de dobles en este torneo, en principio, prevista también para el cuadro femenino, aunque al final no se disputó.
Los hermanos Sergio y Pedro Inglés se impusieron en la final ante la pareja formada por José García y José Martín Esteve, proclamándose campeones con el resultado de 6/3 6/3.

Y esta semana, se ha celebrado una recepción de la corporación municipal a las futuras promesas del tenis en Yecla. Algunos integrantes de le Escuela del Yecla Club de Tenis que han obtenido campeonatos regionales y clasificaciones para campeonatos nacionales recientemente y que estuvieron presentes en la recepción son los siguientes:

– Fran Rico campeón Regional Alevín Masculino. Clasificado para el campeonato de España que se celebra a partir del próximo día 23 de Junio en Lérida

– Virginia Almendros Campeona Regional Infantil. Clasificada para el Campeonato de España que se celebrará en Valencia a partir del 8 de Julio.

– Equipo Femenino Alevín Subcampeonas Regionales.

– ⁠Equipo Alevín Masculino. Clasificado para el Campeonato de España que se celebrará en Murcia a partir del 24 de Agosto.

– ⁠Equipo de Benjamines mixto  Campeones Regionales, por segundo año consecutivo. En esta categoría no se disputan campeonatos nacionales.