Fondistas en Ojós, Madrigueras, Alcantarilla, Aýna, Novelda y Elche

0

OXOX Chinte Trail 2024 – Campeonato de España de Trail Running Individual Absoluto y Máster y Nacional por Federaciones Autonómicas.

El pasado fin de semana el Valle de Ricote se convertía en epicentro del Trail Running nacional. Así fue, el sábado 9 y el domingo 10 en la localidad murciana de Ojós, con motivo de su Chinte Trail 2024, acogió además el Campeonato de España de Trail Running Individual Absoluto y Máster, así como el Nacional por Federaciones Autonómicas.

El Ayuntamiento de Ojós, en colaboración con el club OXOX Trail Team, la Federación de Atletismo y la Dirección General de Deportes Región de Murcia, con la colaboración de Turismo Región de Murcia y su proyecto de turismo deportivo, organizaban esta prueba, una cita que fue asimismo puntuable para el circuito Trail Tour FAMU 2024.

La Chinte Challenge Trail, sobre una distancia de 20km. y 1.200m. de desnivel positivo, mientras la Chinte Promo, tenía 13km. y 600m. de desnivel.

El domingo fue el turno de Chinte Xtreme, sobre una distancia de 21km. y 1.200m. de desnivel positivo, y en el marco de dicha prueba se desarrolló el Campeonato de España de Trail Running Absoluto y Máster, de M35 a M65. A partir de las 9:45h. comenzaban los 8km. para la categoría de Promoción, mientras a las 10:00h. dio comienzo la prueba Sub23 y de Máster 70 sobre una distancia de 13km.

La participación de los atletas del Club Fondistas Yecla, fue la siguiente y con los siguientes resultados:

• David Garcia Martínez terminaba la prueba en la posición 60ª de la categoría general con un tiempo de 2:41:13 siendo así el 14º en la categoría MASTER 40 MASCULINO.
  • Jose Enrique Benedito Rodríguez acabó en la posición 155ª de la categoría general con un tiempo de 3:15:11 consiguiendo el 10º puesto MASTER 55 MASCULINO.

En la prueba Chinte Xtreme sobre una distancia de 21km, siendo esta Campeonato de España de Trail Running Absoluto y Master, la participación del Club Fondistas Yecla fue la siguiente:

• Daniel Marco Serrano acabó en la posición 81ª de la categoría general con un tiempo de 2:03:26 consiguiendo el 6º puesto MASTER 45 MASCULINO en el Campeonato Nacional.
  • Fini Soriano Marco entró en la posición 204ª en la categoría general con un tiempo de 2:41:43 consiguiendo el 9º puesto MASTER 45 FEMENINA.

En esta misma prueba también se disputaba la Chinte Trail 21km Open en la que participaba Noe Marco Ortuño, que terminaba la prueba en la posición 5ª de la categoría general absoluta con un tiempo de 2:13:05.

2024.ojos.b2024.ojos.a

XXIII 10 Millas y XIII 5 Millas Madrigueras2024

Nueva carrera perteneciente al XXIII Circuito Provincial de Carreras Populares 2024 de la Diputación de Albacete.

Durísima prueba de 10 Millas (16.090m) en cuanto a climatología y recorrido en la que participaba un único atleta del Club Fondistas Yecla que conseguía el siguiente resultado:

• Francisco Ojados Castejón que entraba en meta en el puesto 477 de la categoría general empleando un tiempo de 1:41:44 con el que conseguía la posición 6 en la categoría VETERANO H MASCULINO.

X Carrera Popular Base Aérea de Alcantarilla

El pasado domingo día 10 de marzo se celebró la décima edición de la Carrera Popular Base Aérea de Alcantarilla, incluida en el calendario de la Liga Running Challenge de la Federación de Atletismo de la Región de Murcia.

Los corredores tuvieron la opción de elegir entre dos distancias, 7.5km y 14km, con salida en la calle Mayor, sobre un recorrido que discurrió por las calles de Alcantarilla, Sangonera la Seca y el interior de la Base Aérea de Alcantarilla.

Fueron casi los 2000 atletas los que participaron en la prueba con la suma de ambas distancias, destacando la gran organización del evento y excelente trato al corredor.

Los atletas del Club Fondistas Yecla participaron en las dos distancias obteniendo los siguientes resultados:

En los 14kms:

• Carlos Garcia Ortiz con un tiempo de 00:52:50 conseguía la posición 58 de la general y la 14ª en la categoría MASTER 40 MASCULINO.
  • Francisco Muñoz Ortuño con un tiempo de 00:55:18 conseguía la posición 104 de la general y la 6ª en la categoría MASTER 50 MASCULINO.
  • Francisco Jose Gómez Ortuño con un tiempo de 00:56:07 conseguía la posición 115 de la general y la 7ª en la categoría MASTER 55 MASCULINO.
  • Salvador Martínez Puche con un tiempo de 00:57:19 conseguía la posición 137 de la general y la 1ª en la categoría MASTER 65 MASCULINO.
  • Jose Bautista Francés con un tiempo de 01:06:31 conseguía la posición 442 de la general y la 54ª en la categoría MASTER 50 MASCULINO.
  • Roberto Vergara Muñoz con un tiempo de 01:16:40 conseguía la posición 874 de la general y la 101ª en la categoría MASTER 50 MASCULINO.
  • Francisco Javier Soriano Puche con un tiempo de 01:16:41 conseguía la posición 876 de la general y la 155ª en la categoría MASTER 45 MASCULINO.
  • Fini Ortín Garcia con un tiempo de 01:21:02 conseguía la posición 995 de la general y la 31ª en la categoría MASTER 45 FEMENINA.
  • Gina Soler Carrillo con un tiempo de 01:21:02 conseguía la posición 996 de la general y la 21ª en la categoría MASTER 50 FEMENINA.
  • Amparo Muñoz Diaz con un tiempo de 01:21:02 conseguía la posición 997 de la general y la 22ª en la categoría MASTER 50 FEMENINA.

En los 7.5kms:

• Jose Damián Molina Castaño con un tiempo de 00:40:57 conseguía la posición 215 de la General Absoluta Masculino.

2024.alcantarilla.d

VIII Carrera Trail Aýna

El pasado 10 de marzo se disputó la VIII Carrera Trail Aýna, organizada por el Circuito Provincial de Carreras de Albacete.

La prueba daba comienzo a las 09:30 horas. Contó con un desnivel positivo de 1100 metros. Participaron los siguientes atletas fondistas:

• Francisco Javier Román Serrano se alzó con el 2º puesto de la general con un tiempo de 1:55:01, logrando también el 1º puesto en la categoría Veterano B masculino.
  • Abel García Martínez cruzó la meta en el 4º puesto de la general con un tiempo de 1:57:51, consiguiendo así el 1º puesto en la categoría Sénior masculino.
  • José Miguel González Ortuño cruzó la meta en el puesto 27 de la general con un tiempo de 2:11:59, siendo el 6º en la categoría Veterano B masculino.
  • Ramón Ruiz Gilar cruzó la meta en el puesto 46 de la general con un tiempo de 2:17:30, logrando un 3º puesto en la categoría Veterano D masculino.

2024.ayna.b2024.ayna.a

XI Carrera de La Mola (Novelda)

El atleta del Club Fondistas Yecla Juan Jose Candela Gil, participaba el pasado domingo 10 de marzo en la décimo primera edición de esta carrera trail que se celebraba en la localidad alicantina de Novelda.

Prueba organizada por el Club Novelder de Montanyisme, sobre un recorrido trail de 18kms y 650 metros de desnivel positivo, con salida y meta en el Barrio Estación de la localidad. Candela terminaba la prueba en un tiempo de 1:59:07 para conseguir el 56º puesto de la general y 10º en la categoría MASTER MASCULINO.

LI Media Maratón Internacional Ciudad de Elche 2024

La localidad alicantina volvía a acoger la Media Maratón Internacional de Elche 2024 el 10 de marzo. Nueva cita de la media maratón más antigua que se celebra en España, superando este año el medio siglo de vida.

En esta 51ª Media Maratón de Elche, participaron cerca de 2.300 corredores de distintas nacionalidades en la línea de salida, de los cuales 4 de ellos fueron atletas del Club Fondistas Yecla. El recorrido transitaba por el casco histórico de Elche, donde sale y finaliza la prueba, pasando además por su impresionante palmeral.

Los resultados de nuestros fondistas fueron los siguientes:

• Francisco Martin Disla Diaz llegó a meta en el puesto 108 de la general con un tiempo de 1:25:19, consiguiendo así el puesto 19º en la categoría VETERANO 45 MASCULINO.
  • Salvador Rubio Sanjuan llegó a meta en el puesto 471 de la general con un tiempo de 1:35:40, consiguiendo así el puesto 7º en la categoría VETERANO 60 MASCULINO.
  • Mari Ángeles Polo Palao llegó a meta en el puesto 920 de la general con un tiempo de 1:46:47, consiguiendo así el puesto 11º en la categoría VETERANA 40 FEMENINA.
  • Ramon Rico Palao llegó a meta en el puesto 2132 de la general con un tiempo de 2:16:12, consiguiendo así el puesto 34º en la categoría VETERANO 65 MASCULINO.