Yeclano Deportivo- UD Melilla

0

FINAL. El Yeclano pasa de ronda copera, se obró el milagro, dos goles acabando el partido hacen que el equipo de Adrián prolongue el maravilloso inicio de temporada, 3-2, un partido en el que ha sido superior por momentos a un muy buen rival de superior categoría.

90’+ | TONETE, el matador, el vacunador, el gol de Yecla con mayúsculas, Antonio Martínez Tormos, el máximo goleador de la historia de club, de vaselina, la que tantas veces hemos visto corriendo al espacio y picando el balón, 3-2.

90’+ | ¡ GOOOOOOOOOL !

90′ | Pau Pérez, jugadón del de Novelda para igualar a 2, cogía la pelota en el flanco izquierdo del ataque, ingresó en área y su golpeo fue ligeramente desviado por un rival, 2-2.

90′ | ¡ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL !

87′ | No aprovecha el balón parado el cuadro local.

85′ | Busca balones largos el cuadro local, mientras que los visitantes pierden tiempo con el consentimiento arbitral.

82′ | La tuvo el Yeclano, mala salida del portero visitante que choca con su defensa Mahugo y casi igualan el partido en propia puerta.

74′ | Tonete y Feli al campo en sustitución de Mario y Alvarito.

74′ | Forzó el saque de esquina el recién entrado Del Campo y en ese lanzamiento, un gran remate de Vargas, adelanta a los visitantes, 1-2.

74′ | ¡ GOL!

70′ | Cambios en el Melilla, que pone toda la carne en el asador, con la entrada de Kike y Del Campo.

69′ | Luces en Yecla, ‘La Constitución’ canta y aquí todo es posible.

61′ | Ruge ‘La Constitución’  y se rompe el partido, el Yeclano da un paso adelante con su nuevo sistema de juego.

57′ | Cambios en el Yeclano, Navarro y Luispa dejan sitio a Juanmi y Gabri Clemente, dejando al equipo local en defensa de 5.

55′ | Sufren los azulgranas tras el empate, imprecisiones atrás están haciendo que el equipo melillense se acerque a la portería.

52′ | Lanzó una falta el Melilla, cayó muerta en la frontal del área y Jordan empaló un golpeo para igualar el choque, 1-1.

52′ | ¡ GOOL !

52′ | Amarilla a Pau.

50′ | Contra del Yeclano tras la falta y Salinas dispara a las manos de Pol.

49′ | Amarilla a Diego Ruiz.

49′ | Falta escorada a favor del Melilla, con barullo en área y remate final del Vargas.

46′ | Comienza el segundo tiempo.

DESCANSO | Final de los primeros 45 minutos, en los que el Yeclano Deportivo ha sido superior al Melilla de superior categoría, pudiendo tener una ventaja mayor en el marcador, 1-0 y las espadas en todo lo alto para este segundo tiempo.

44′ | Falta clara de Pablo Moreno, ha caído un poco el ritmo de juego en este tramo final.

39′ | Centro chut de Alvarito que saca con problemas Pol Ballesté, perdona el Yeclano Deportivo. 1-0.

37′ | Falta de entendimiento de la defensa de la UD Melilla y casi lo aprovecha Melgar, que está siendo un claro referente en la punta  el ataque de los de Adrián.

34′ | Amarilla a Baba Cissé.

31′ | Trata de cambiar la dinámica del partido el cuadro melillense, a través del balón parado está encontrando la manera de acercarse a la meta de Iván Martínez.

29′ | Avisa el Melilla que no han venido de turismo, la tuvo Iker en un balón muerto en el área que Diego envió a saque de esquina, el cual llegó a rematar sin mucho peligro.

28′ | Buen tramo de los locales tras ponerse por delante en el marcador donde ha perdonado el segundo.

25′ | Amarilla a Borja que cortaba una contra azulgrana.

23′ | Casi Pau, falta en medio campo que sacaba en corta De Dios, recibía Pau Pérez y el golpeo se iba desviado.

20′ | Doble ocasión del Yeclano, tras recibir de Alvarito, Luispa sacaba un mágico pase que dejaba sólo a Mario en banda derecha y su pase de la muerte llegó a Navarro que ganó bien la pelota y su tiro lo atrapó bien Pol, que en la siguiente jugada, en una arrancada de Melgar, ponía una mano abajo evitando el segundo.

15′ | Amarilla para De Dios por una entrada en la que el colegiado aplicó la ley de la ventaja.

12′ | Cabalgada de Alex Melgar a la contra, perfilado en banda derecha y tras dos recortes deja el balón franco a Alvarito que no duda y la manda al fondo de la portería, 1-0.

12′ | ¡GOOOOOOOOL !

7′ | Primer córner para los melillenses, el balón cayó al corazón del área y Baba Cissé golpeó cerca del palo derecho del ataque norteafricano.

5′ | Le pegó Alvarito arriba.

5′ | Falta peligrosa dura de Mahugo del Melilla, tras unos primeros instantes de tanteo.

0′ | Rueda la bola, juega el Yeclano Deportivo.

20:15 | Suena ‘el abuelo’ saltan los equipos al campo.

El conjunto melillense llega a este partido tras una racha de cuatro partidos sin conocer la victoria y con 2 empates a cero, en sus enfrentamientos lejos del ‘Álvarez Claro’, mientras que el cuadro local presenta una racha inmaculada de quince puntos de quince posibles en liga, además de salir vencedor en la fase regional de esta Copa RFEF.

Yeclano Deportivo: Iván Martínez; Mario Hernández, Pablo Moreno, Diego Ruiz, Álvaro Navarro; De Dios, Alvarito, Salinas, Luispa, Pau Pérez; y Alex Melgar.

Melilla: Pol Ballesté; David Ámez, Mahugo, Vargas, Jordan; Baba Cissé, Borja López, Fran Nuñez, Andrés, Lucas Ligio; e Iker Hernández.

Ya calientan los 22 elegidos en el renovado césped del vetusto campo yeclano.

El partido estará dirigido por el árbitro granadino, Ruiz Aguilera, de 30 años y con 6 temporada en segunda división B, en las que nunca dirigió al conjunto yeclano, mientras que fue el encargado de impartir justicia en duelos de la UD Melilla, hasta en 3 ocasiones, con dos victorias y un empate, para el cuadro norteafricano. Hay que destacar que este colegiado tiene un hermano que fue encargado de pitar en el último partido liguero del equipo melillense, donde cayó derrotado por 2-3 ante el Mar Menor.

Dicen que la revancha se sirve en plato frio y ese plato está servido para los hombres que dirige Adrián Hernández, entrenador que sabe lo que es levantar esta Copa Federación en fase nacional, ya que fue campeón en la temporada 2019/2021 cuando se sentaba en el banquillo del Real Murcia, tras reservar a teóricos titulares el pasado fin de semana ante La Unión, el Yeclano Deportivo tiene puestas gran parte de sus esperanzas futbolísticas y económicas en este torneo.

Partido de 1/16 de final en Copa RFEF, en el que recibimos la visita de un viejo conocido, la UD Melilla de Manolo Herrero, que vuelve a visitar Yecla, en un choque copero, 3 años un mes y un día después de pasar ronda en la Copa del Rey, al vencer por 1-2 en la prorroga con un autogol del capitán yeclano Chino. Un partido que servía para iniciar la racha triunfal de 31 partidos invictos en ‘La Constitución’, que tuvo su punto final en la tarde copera ante el Elche, en la que Yacine Qasmi volvía a marcar como esa noche del 5 de septiembre de 2018, con el Melilla.