Agosto no para a los fondistas, El Paso y Jalance.

0

fy3

El pasado 7 de agosto fue un día importante en el calendario del atletismo popular y en concreto, de algunos de los miembros del Club Fondistas Yecla, puesto que se celebraron dos importantes y esperadas pruebas.

CAMPEONATO DE ESPAÑA TRAIL RUNNING POR FEDERACIONES AUTONÓMICAS

Hasta las “afortunadas Islas Canarias” en el municipio de El Paso, isla de La Palma, se desplazó Beatriz Román Soriano, para colgarse el dorsal, nada menos que, del Campeonato de España de Trail Running por Federaciones Autonómicas de la RFEA.

Eran las 17:30 cunado se daba la salida, a un recorrido circular de 32km con 2.942 metros de desnivel acumulado y pendientes superiores al 35%, en un espectacular entorno volcánico y zona de bosque.

Manteniendo en todo momento el protocolo COVID. La selección de Murcia consiguió unos estupendos resultados individuales y por equipos, 5° fue el puesto de la general, donde competía Beatriz, que logró entrar en meta en el puesto 12° femenino y 1ª de la selección murciana con un tiempo de 3h 07min.

fy4

XXV CARRERA POPULAR JALANCE (VALENCIA)

fy6

Por otra parte, aunque también el mismo sábado 7 de agosto, se desplazaba hasta la ciudad valenciana de Jalance otro de los miembros del club, Pablo Bautista, para disputar la XXV Carrera Popular de la localidad, una prueba de 7km por el casco antiguo, en la que el fondista invirtió 23′ 46″, afrontando un recorrido duro por sus cuestas y pocas líneas rectas, tiempo que le valió para hacerse con la primera posición de la general.