Los atletas yeclanos consiguen grandes marcas en los Campeonatos de España

0

La atleta yeclan, Ángela Andrés, logró una novena posición en la prueba final de lanzamiento de peso del Campeonato de España de Federaciones Autonómicas disputado la pasada semana. Ángela se desplazó hasta Granollers junto al equipo de la Región de Murcia. Además, Rafael Andrés y Adrián Díaz se desplazaron hasta Santander para competir en el Campeonato de España Sub-23. El atleta Rafael Andrés participó en la prueba de martillo, alcanzando una úndecima posición con una marca de 53,33, que le dejaron cerca de ser finalista. Por su parte, Adrián Díaz consiguió traer un ‘metal’ a Yecla, al auparse en la segunda posición en los 5.000 metros.

El pasado fin de semana, también se celebraron los campeonatos sub-16 y sub-20 de la Región de Murcia, donde hubo participación de doce atletas del ADA Yeclano. Destacaron Carmen Martínez, José Daniel Ruiz, Carmen Pérez y Carlos Lizán, que entre todos sumaron siete medallas.

En la categoría sub-20, Carmen Martínez se hizo con dos medallas de oro. La primera, en la final de 800m, tras
un tiempo de 2:56.87; y la segunda en la prueba de 1500m. Carlos Lizán también consiguió dos oros,
uno en la final de 110m valla, al hacer una importante marca de 16.15; y otro en la final de triple salto, tras una
espectacular marca de 12.25. Continuando con los oros en el Campeonato sub20 de la Región de Murcia, la atleta Carmen Pérez se hizo con la primera posición en la final de disco (1kg), tras conseguir una marca de 19.17.
Por otro lado, José Daniel Ruiz también logró dos medallas en categoría sub20. Alcanzó la plata en la final
de 400m, con un gran tiempo de 58.37, mientras que en la final de 800m se hizo con el bronce al conseguir
una marca de 2:16.95. Asimismo, Jorge Muñoz, disputó la prueba de 5000m, en la que
alcanzó el cuarto lugar, al hacer un tiempo de 20:01.47.

En las disciplinas sub-16, Sarah García compitió en la final, alcanzando el cuarto puesto. Además, participó en la prueba de 300m, con un quinto lugar.
Por otro lado, Laura Pérez también disputó la final, obteniendo en ella el sexto lugar. También participó en
longitud y triple salto, logrando un décimo y quinto puesto, respectivamente. Continuando con la sub16, Saray García compitió en 300m, donde quedó en tercera posición en su serie y cuarta en el resultado final de esta prueba. Además, disputó la prueba de 600m en la que alcanzó la quinta posición, tras un tiempo de 1:48.83.
Carla Martínez y Carmen Román, ambas de sub-16, disputaron la prueba de 600m y disco (800g),
respectivamente, en la que Martínez se hizo con la undécima posición y Román con el cuarto lugar, tras una
marca de 24.28.
También en el Campeonato sub16 de la Región de Murcia, pero en categoría masculina, Pedro Lorenzo
participó en la semifinal de la prueba de 100m, en la que alcanzó la cuarta posición con un tiempo de 12.61;
y el octavo lugar en la prueba de longitud. Por su parte, Darío Ortuño disputó las pruebas de peso 4(kg) y
longitud, en las que quedó séptimo y decimoctavo, respectivamente.