Ángela Andrés logra una medalla de bronce en el Campeonato de España

0

El pasado fin de semana se celebró en Soria el Campeonato de España Sub-20, donde el ADA Yeclano tuvo representación con Ángela Andrés y Carlos Lizán, además del entrenador José Andrés Santa. Ángela disputó dos pruebas, disco y peso, mientras que Carlos Lizán participó en los 110 metros valla.

Carlos Lizán, José Andrés Santa y Ángela Andrés

Carlos Lizán, José Andrés Santa y Ángela Andrés – Fotografía de Francisco Hernández

En categoría femenina, Ángela Andrés disputó el sabado la final de peso de 4kg, consiguiendo una gran sexta posición con una regular actuación, donde pasó el corte y se alzó hasta el sexto lugar gracias a un lanzamiento de 11,62 metros. Y la alegría para el ADA Yeclano llegó en la final de disco. Ángela no comenzó bien del todo, pero en el momento crucial la yeclana consiguió un lanzamiento de 40,79 metros, que no solo le permitió pasar el corte, sino que le aupó hasta la tercera posición. Una marca que tan solo fue superada por una atleta del Valencia CA y otra del Alcorcón, otorgando a Ángela Andrés y al ADA Yeclano una meritoria medalla de bronce.

Y el yeclano Carlos Lizán, plusmarquista regional de 60mv, participó en los 110 metros valla. En la jornada del sábado, Carlos superó la ronda eliminatoria acabando el quinto de la serie. Y ya en el domingo, Carlos finalizó la primera prueba en la séptima posición, puesto que no le dejó acceder a la final, pero que le hizo acabar en el décimo tercer lugar de los 110mv del Campeonato de España Sub-20.