Ángela Andrés y Carlos Lizán vencen en el Regional y estará en el de España

0

Fantástico fin de semana para los atletas del ADA Yeclano y en particular para Ángela Andrés y Carlos Lizán. Los dos yeclanos ganaron en su prueba en el Campeonato Regional Sub-23 en Alhama y lograron las mínimas para el Campeonato de España en la competición regional de Valencia.

Ambos estuvieron el sábado en Valencia, para el Campeonato Regional de la Comunidad Valenciana. Allí, Ángela consiguió la clasificación al Campeonato de España en la disciplina de peso (4kg), gracias a un quinto lanzamiento que también le dejó en tercera posición. Por su parte, Carlos fue sexto en los 60m vallas con una marca que, sumada a la lograda en diciembre, le permitió clasificarse a la prueba nacional.

Ya en el sábado, los dos, junto a Saray García, estuvieron en Alhama de Murcia para el Campeonato Regional Sub-23 y el Control de Marcas. Ángela, en peso (4kg) de nuevo, logró quedar primera al igual que Carlos en 60m vallas. Carlos también fue cuarto en salto de longitud, a centímetros de los seis metros. Por último, Saray García fue tercera en los dos controles que disputó, 60m y 200m.

Los más pequeños se desplazaron el sábado hasta Lorca, donde se celebraba la primera jornada Sub10 y Sub12, con el objetivo de buscar marcas que les clasificara para las finales de invierno.

Muy buenos resultados para los únicos representantes masculinos que disputaron el Triatlón A Sub12; Manuel Muñoz, Leo Meneses y Adam Maruane, que compitieron en 60m, 500m y salto de altura. En Sub12 femenino también hubo muy buenos resultados y marcas para las atletas del ADA Yeclano, que participaron hasta en cuatro modalidades diferentes. En el Triatlón A Sub12 (60m, salto de altura y 1.000m marcha) estuvieron presentes Alicia Ros y Carmen Muñoz. También dos participantes en el Triatlón B Sub12 (60m, salto de longitud y 1.000m) Nayara Belmonte y Elena Pérez. Y finalmente, en el Triatlón C Sub12 (60mv, lanzamiento de peso y de 500m) compitieron Jimena Juan, Celia Cantos y Leyre Ortuño. Las representantes de categoría Sub10, Paula Lozano y Noelia Zhicay, participaron en el Triatlón B Sub10, compuesto por 50m, salto de longitud y 1.000m.

Fuera del Triatlón participaron cuatro atletas en la prueba de Triple Salto, consiguiendo Manuel Muñoz saltar hasta los 7,68m, Nayara Belmonte 6,72m, Leo Meneses los 6,51m y Jimena Juan 6,40m.