Antonio y Patricio Puche acaban el Ironman de Lanzarote

0

El pasado sábado Antonio y Patricio Puche se desplazaron hasta las Islas Canarias para disputar la 24º edición del Ironman de Lanzarote. Una prueba de una dureza extrema con 3,8 km nadando, un total de 180km en bicicleta y para finalizar un trazado de 42,2 km corriendo.

Este Ironman, uno de los mas antiguos de Europa, es considerado además uno de los mas duros del mundo debido principalmente a el recorrido ciclista con 2551 metros de desnivel positivo y al fuerte viento que suele hacer siempre en la isla, que unido al calor y la humedad propios del entorno hacen que la prueba sea toda una hazaña.

Finalmente ambos triatletas yeclanos consiguieron tras mucho sufrimiento la ansiada medalla de finisher que supo a gloria tras cruzar la linea de meta. Patricio Puche necesitó de 12 horas y 18 minutos para concluir la prueba en el puesto 427º, mientras que Antonio Puche finalizó en el puesto 892º consumiendo 13 horas y 49 minutos.