Balance de resultados en una nueva jornada del fútbol base yeclano

0

Spumaytel-Anuncio

Nuevo fin de semana para las plantillas de los tres equipos formativos yeclanos, donde todos cosecharon un equilibrio de marcadores. La Sociedad Deportiva Fútbol Base Yecla sumó cuatro victorias y cinco derrotas, la EF Ciudad de Yecla tres triunfos, un empate y dos derrotas, y el Yecla CF tuvo una jornada con dos victorias y una derrota.

SDFB Yecla:

El Juvenil A del club yeclano consiguió un nuevo triunfo, por 1 a 0, en un trabajado encuentro ante el CF Molina San Miguel. En la primera mitad, Adrián, con varias intervenciones, sostuvo la puerta a cero de su equipo, que no consiguió materializar sus oportunidades. Ya en el segundo tiempo, mejoró el equipo de Yecla para que Rafa, a diez minutos del final, le diese los tres puntos a su equipo con un buen testarazo. Por su parte, el Juvenil B perdió por 2 a 0 ante el UCAM Murcia, equipo puntero de la categoría. Los de Juanmi Heredero consiguieron aguantar el empate en el primer tiempo con una buena actuación defensiva. Al poco del inicio del segundo periodo, abrió la lata el equipo universitario, que, posteriormente, aprovechó el ‘paso hacia adelante’ del conjunto yeclano para sentenciar con el segundo tanto.

El Cadete B perdió por 1 a 2 ante el Ranero, en un choque que pudo empatar. Los visitantes cuajaron un mejor primer tiempo, que acabaron con ventaja de 0 a 1. Al inicio de la segunda parte, volvió a anotar el Ranero con un disparo que se coló en la escuadra. Y a falta de 20 minutos, llegó un momento clave para el cadete yeclano. El colegiado señaló un penalti favorable a la SDFB Yecla, que no pudo transformarlo en gol. Tras ello, Chechu recortó distancias, pero los yeclanos no consiguieron igualar el marcador.

El Infantil A también logró un importante triunfo en Mula, por 1 a 4. A los ocho minutos de empezar, Pelusa, tras recortar hacia el centro, asistió a Raúl Santa para que este abriese el marcador. Poco después, llegó el 0 a 2, obra de Hugo Meneses, tras una genial jugada colectiva. Al borde del descanso, Pelusa hizo el 0 a 3 para sentenciar el choque en el primer tiempo. En la segunda mitad, recortó distancias el Muleño, pero Raúl, de cabeza, sentenció la goleada. También venció el Infantil B, por 2 a 0 ante el Académico de Murcia. Los de Roque y Miguel abrieron el marcador en el primer tiempo con un gran disparo de Izan. Ya en la segunda parte, sentenció el triunfo con un tanto de Joaquín.

En la categoría alevín tan solo hubo un triunfo. El Alevín Autonómica perdió por 3 a 1 ante el CF Molina San Miguel, en un encuentro donde el gol yeclano lo firmó Sergio. También perdió a domicilio el Alevín A, en su caso, por 4 a 1 ante la ADM Lorquí. Los yeclanos llegaron al descanso con dos goles por debajo en el marcador y, pese a que al inicio del segundo periodo, Blas hizo el 2 a 1, los de Lorquí sentenciaron la victoria al contragolpe. El Alevín B logró un importante triunfo por 4 a 2 ante el Real Murcia. Pese a que fueron los murcianos los primeros en adelantarse, Bilal remontaría el marcador con un doblete en tan solo cuatro minutos. En el inicio del segundo tiempo, Mario amplió la distancia, pero pronto el conjunto visitante volvió a anotar para recortarla. A poco del final, Mario volvió a anotar para sentenciar el encuentro. Por su parte, el Benjamín perdió 3 a 2 ante el Club Bosco de Cieza, en un choque donde los yeclanos fueron por debajo del marcador desde bien pronto. José Manuel y Rafael fueron los autores de los dos goles yeclanos que recortaron distancias.

EF Ciudad de Yecla:

El Sub-23 vinotinto perdió por la mínima, 3 a 2 en Jumilla, en su primer partido en la Copa Presidente. Comenzó anotando el conjunto del Jumilla Atlético tras un error defensivo en un saque de esquina. Pese a ello, justo antes del descanso, Luis recuperó un esférico, que dio a Juanma, para que este igualara el marcador. En la segunda mitad, los locales consiguieron dos goles, en dos potentes disparos, para dificultar el encuentro al ‘Ciudad’, que recortó distancias al final con un nuevo gol de Juanma.

El cadete se tomó la revancha en otro derbi del altiplano. Los yeclanos vencieron por 3 a 1 al Cuarto Distrito. Tras una primera mitad igualada, los locales consiguieron el primero al borde del descanso con un buen remate de Pedro Soriano a un centro lateral. En el inicio del segundo periodo, el equipo del Ciudad se quedó con uno menos tras la roja a Sergio. Pese a ello, supo aguantar el conjunto local, que hizo el 2 a 0 en una buena jugada personal de Pedro. Poco después, Maruane hizo el 3 a 0 para sentenciar un partido, que tuvo un último gol jumillano.

El Infantil A empató a uno ante la EF Altorreal y se queda en una complicada situación en la lucha por el titulo. Los locales comenzaron adelantándose, aprovechando un mal inicio de los yeclanos, que igualaron el partido en una excelente jugada personal de Juan Franco. Con ese empate a uno se afrontó el descanso. En el segundo tiempo mejoró el ‘Ciudad’, pero sus intentos de cara a gol se vieron frustrados, terminando el choque con un reparto de puntos. Por su parte, el Infantil B perdió por 2 a 1 ante la EFF Jumilla. A pesar del tempranero gol de Iker Ródenas, en un buen disparo lejano, el equipo jumillano le dio la vuelta al marcador en la primera parte, después de un despiste yeclano. En el segundo tiempo, la buena imagen vinotinta no fue suficiente para puntuar en Jumilla.

El Alevín venció por 3 a 1 al Ceutí, en un choque que dominó completamente. Pronto abrió el marcador el equipo local, con un buen disparo de Zakaria, tras una meritoria jugada de Erik. Con ese gol se llegó al intermedio. Ya en la segunda mitad, el Ciudad dio continuidad a su latente cara ofensiva y mejoró en la parcela defensiva. Con ello, Bruno hizo el 2 a 0 en un disparo raso y Alán, con la ayuda de un defensor, hizo el 3 a 0, que maquilló el Ceutí con un tanto. El Benjamín goleó por 7 a 3 al Atlético Torreño, equipo de la parte alta. Miguel abrió el marcador para el Ciudad, pero poco después, el club visitante consiguió el empate. Tras ello, mejoró el club yeclano, que consiguió un doblete por mediación de Lucas Lucas. Y terminó de ampliar su distancia en la primera mitad con un gol de David y el ‘hat-trick’ de Lucas Lucas. En la segunda mitad, Ethan asentó el 7 a 1 al Torreño, que recortó distancias posteriormente.

Yecla CF:

El Cadete A amarillo goleó por 6 a 1 al CF Molina San Miguel, colista de la categoría. Los de Yecla sentenciaron la victoria en el primer acto con un triplete de Manu, un gol de Óscar y otro de Juan José. Ya en la segunda mitad, Sergio consiguió el sexto para brindar un triunfo al Yecla, que le mantiene en tercera posición. También venció el Cadete B, por 1 a 3 al Vistalegre, en un partido que se decidió en la segunda mitad con el gol de Marcos y el doblete de Joaquín. Por último, el Infantil perdió por 1 a 4 ante la EF Altorreal, cuarto clasificado. Los yeclanos anotaron por mediación de Marcos, que maquilló el marcador con el 0 a 4.