Buena jornada para los equipos de la EF Ciudad de Yecla

0

Patrocinado por Academia New London

Los equipos de la EF Ciudad de Yecla firmaron un buen fin de semana, donde cinco de sus ocho equipos lograron sumar puntos. De ellos, el Alevín y el Cadete A lograron transformar sus partidos en victorias.

Yeclasport - Academia New London

El Senior del Ciudad de Yecla sumó un punto al empatar a 1 ante la EF Altorreal, en un choque donde mereció más. El inicio del partido estuvo marcado por la dualidad del dominio, con dos equipos activos en las ocasiones ofensivas. Por parte del Ciudad, Juanma disfrutó de la oportunidad más clara, en un mano a mano que despejó el portero visitante. También pudo adelantar a los vinotintos David, con un lanzamiento que rozó el larguero. En la parcela defensiva, Pascual aguantó bien la meta yeclana, pero al borde del descanso, un despeje desacertado provocó el 0 a 1 de la EF Altorreal. En el segundo tiempo, el conjunto vinotinto firmó un monólogo, al ser dominador del partido. David la tuvo en un lanzamiento lejano y Juanma en dos disparos que fueron solventados con grandes acciones del guardameta visitante. Para aportar más al asedio yeclano, entraron al campo los cadetes Gonzalo, Juan Franco y Blesa, y el juvenil David. Fruto del entusiasmo aportado por los jóvenes jugadores yeclanos, el Ciudad de Yecla encontró el empate en un penalti que provocó y transformó Juanma para el definitivo empate a 1. El senior de la EF Ciudad de Yecla jugará hoy miércoles en Altorreal su último partido de liga. En caso de puntuar, el equipo yeclano logrará matemáticamente la salvación en Primera Autonómica. Si no lo consigue, tendrá que esperar a la jornada del fin de semana, donde el Ciudad descansa, para conocer los resultados que le permitan estar un año más en la categoría.

El Juvenil perdió por 0 a 4 ante el Blanca, en un partido que se decantó tras la expulsión de un jugador yeclano. Comenzó el partido con un choque de ‘tú a tú’ entre los dos conjuntos y sin ocasiones en ninguna área. Y cuando el primer tiempo parecía agonizar con el 0 a 0, un rechace del portero local fue aprovechado por los visitantes para hacer el 0 a 1 y llegar al descanso. La segunda parte fue totalmente distinta, con un partido de ida y vuelta donde ambos tuvieron ocasiones. Pero en una jugada visitante, Yeray, portero local, tocó la bola con la mano en la línea del área, pero el colegiado señaló que era fuera y expulsó al meta vinotinto. Esto fue un doble castigo para el juvenil yeclano, porque sin cambios se vio obligado a poner a un jugador de campo en la portería. Con estas circunstancias, el equipo de Blanca cuajó la sentencia con tres goles más.

El Cadete A venció por 0 a 7 en su visita al CF San José Los Ángeles. Desde el primer tiempo, el equipo de Yecla salió a mostrar su intensidad, logrando el 0 a 1 con un gol de Juan Franco. Tras ello llegó la avalancha de goles del Ciudad. Primero fue Polo en un saque de esquina, posteriormente Gonzalo y finalmente Juan Franco quien anotó para cerrar el 0 a 4. En el segundo tiempo siguió la mismo tónica para el Ciudad de Yecla, que logró hacer el quinto gol en una acción individual de Gonzalo. Y en el tramo final, Jhon y Marouane cerraron el 0 a 7. El Cadete B perdió por 2 a 4 ante la EF Altorreal. Tras un aguerrido inicio, donde ambos se repartieron la lucha en el centro del campo, el equipo visitante puso el 0 a 1 con una rápida internada. Pero el Ciudad de Yecla siguió luchando y a cinco para el descanso logró el empate, en una jugada colectiva que transformó Jorge. En la primera acción del segundo tiempo, una jugada embarullada acabó con un gol en propia meta del Ciudad, que significó el 1 a 2. Y de nuevo, el equipo de Yecla se topó con la mala suerte cuando una peligrosa acción de Joel fue desbaratada por el cancerbero, provocando que al minuto siguiente el equipo visitante hiciese el 1 a 3 en un gol olímpico. Poco después, una jugada individual de la EF Altorreal acabó en el 1 a 4. Pese a ello, siguió empujando el Ciudad de Yecla, que logró el 2 a 4 en un saque de esquina de Germán que remató Abel. Pero sus intentos no pudieron pasar del 2 a 4.

El Infantil A perdió por 2 a 1 en su salida a Lorquí. El equipo de Yecla cuajó un inicio activo, con una presión alta para entorpecer la salida de balón de la ADM Lorquí, pero en una de las primeras llegadas de los locales, un rechace fue aprovechado por un jugador local para hacer el 1 a 0. A partir de ahí el juego se embarulló, disfrutando ambos de oportunidades, pero fue la ADM Lorquí quien volvió a golpear haciendo el 2 a 0. En la segunda parte, el Ciudad de Yecla clarificó sus ideas y comenzó a asediar al equipo local. Y aunque fue claramente superior el equipo de Yecla, no fue hasta los últimos dos minutos cuando César, de falta, pudo recortar distancias haciendo el 2 a 1 definitivo. El Infantil B empató a uno ante el Bosco de Cieza, segundo clasificado. Aunque los visitantes fueron dominadores de la posesión, el Ciudad de Yecla comenzó a generar grandes peligros con rápidas contras. Precisamente en una de ellas, Aitor logró hacer el 0 a 1. Tras ello, los visitantes se lanzaron en busca del empate, pero la labor defensiva y del cancerbero Paco lo impidió. En la segunda parte, la superioridad visitante fue aumentando, pero tanto Paco como el larguero siguieron prohibiendo a los ciezanos encontrar el empate. Hasta que en un penalti, los visitantes lograron el empate con el que se acabó el encuentro.

El Alevín ganó por 4 a 1 ante el Archena FC. Pese a que fueron los visitantes quienes pusieron más intensidad, los de Yecla lograron las ocasiones más importantes. Erik y Bruno Palao fueron quienes firmaron las oportunidades más peligrosas para los yeclanos, pero sin éxito. Y justo antes del descanso, Carlos remató un córner para hacer el 1 a 0. En el inicio del segundo acto, Carlos volvió a marcar para establecer el 2 a 0. Pese a la superioridad, el Archena logró el 2 a 1, que puso en apuros a los yeclanos. Pero en el tramo final, Youssef y David lograron anotar para cerrar el 4 a 1. Por último, el Benjamín empató a dos ante el CA Cabezo de Torres. Empezó muy igualado el partido, con dos buenos trabajos defensivos de ambas defensas, pero a los cinco minutos, Álvaro Castaño remató una jugada ensayada de córner para hacer el 1 a 0. Tras el primer gol, el Ciudad disfrutó de varias ocasiones claras de gol en las botas de César, Darío, Álvaro Valero, Ethan Florez y Aarón Fabián, que no consiguieron transformar sus oportunidades. Al borde del descanso, el equipo visitante logró hacer el empate con un golazo ante el que no pudo hacer nada el portero local. La segunda parte la inició mejor el equipo de Cabezo de Torres, que logró hacer el 1 a 2. Pero el equipo de Yecla no bajó los brazos y buscó el empate, que consiguió con un fuerte disparo cruzado de Darío. Tras ello, ambos equipos tuvieron oportunidades de gol, pero no lograron mover el 2 a 2.