David Puche se desplazó a Pamplona para el Campeonato de España de Campo a Través

0

El ADA Yeclano tuvo una gran actividad el pasado fin de semana, con la presencia de David Puche en el Campeonato de España de Campo a Través en categoría sub-18; con el Campeonato Regional Sub-10 y Sub-12, donde lograron seis medallas; y con el Campeonato de Lanzamientos Largos de Invierno de Menores, donde sumaron cinco medallas.

El domingo en Pamplona tuvo lugar el Campeonato de España de Campo a Través, donde estuvo el yeclano David Puche representando a la Región de Murcia en categoría sub-18. La prueba se disputó en un circuito duro, de hierba irregular, desniveles pronunciados y una distancia de seis kilómetros. David tuvo un percance nada más comenzar, al caer un atleta delante suya, lo que frenó su ritmo. Eso hizo que no pudiese seguir el ritmo de la cabeza, acabando más atrás, pero realizando una buena prueba.

El sábado, en Alhama de Murcia, se disputaron los Campeonatos Sub-10 y Sub-12 para los atletas del ADA Yeclano. En categoría sub-12, Manuel Muñoz consiguió tres medallas, tras ser primero en los 60 metros, plata en el triple salto y plata también en los 500 metros. Además, Manuel disputó también los 60 metros vallas, donde fue quinto. Las otras tres medallas vinieron de tres atletas diferentes. La primera de ellas, con Claudia Francisco, que fue tercera en los 500 metros de categoría sub-12. Claudia también fue quinta en triple salto, octava en peso y décimo cuarta en 60 metros. Otra de las medallas llegó en las piernas de Jaime Román, que finalizó en tercera plaza en salto de altura sub-10. La última de las medallas llegó con Carmen Muñoz, que consiguió subirse a la tercera plaza del cajón en los 500 metros. Además, Carmen participó en salto de longitud, siendo sexta, en altura, siendo séptima, y en los 50 metros, firmando una novena posición.

En el resto de atletas sub-10, Elena Pérez rozó el pódium con dos cuartas plazas en 50 metros y en 500 metros, además de ser quinta en longitud y décima en salto de altura. Y Adam Maruane quedó quinto en 500 metros, sexto en 50 metros y en longitud, y octavo en 50 metros vallas. En cuanto a los atletas sub-12, Jimena Juan fue cuarta en 500 metros, décima en 60 metros vallas y décimo tercera en triple salto. Nayara Belmonte acabó séptima en 500 metros y décima en longitud. Sobre los atletas sub-12 masculinos, Dario Berbegal quedó décimo tercero en 500 metros, Jakilatis décimo primero en longitud y Leo Meneses sumó una decimo tercera plaza en 60 metros y décimo primera en 500 metros.

El sábado en Cartagena se celebró el Campeonato de Lanzamientos Largos de Invierno de Menores, donde los atletas del ADA Yeclano sumaron buenos resultados. En categoría sub-20, Izan Soriano consiguió vencer en sus dos pruebas, en disco de 1.75kg, y en martillo de 6kg. Otro primer puesto logró Carmen Román en martillo 3kg sub-16, además de sumar una cuarta posición en lanzamiento de disco. También en categoría Sub-16, Víctor Gil fue segundo en martillo 4kg y tercero en disco 1kg, mejorando marcas en ambas. Por último, Claudia Fiz, también sub-16, fue cuarta en martillo 3kg y séptima en disco.