Destacado fin de semana para Carmen Martínez en Jaén, Adrián Díaz en Pitt State y Pablo Navarro e Isabel Marco en Alhama

0

WhatsApp Image 2022-02-03 at 13.51.53

Amplio y variado fin de semana de competición para numerosos atletas del ADA Yeclano, con citas realmente destacadas. La prueba más importante se celebró en Jaén, con la participación de Carmen Martínez en el Campeonato de España de campo a través individual y por selecciones autonómicas sub20, al que se clasificó en el Cross de Yecla y donde formó parte de la delegación FAMU. En un circuito muy exigente de 8.215m y con la presencia de las atletas más destacadas del panorama nacional, Carmen logró un tiempo de 37:12,entrando a meta junto a otra compañera murciana en el puesto 65.

Seleccion-FAMU-820x360 (1)

Quien realizó una marca de récord en ámbito nacional fue Adrián Díaz, que compitió en el Pitt State en una nueva jornada de la liga universitaria NJCCA en los Estados Unidos. El atleta del club realizó una magnífica carrera de 3000m en una prueba de un nivel tremendo, donde fue tercero con un tiempo de escándalo, 8’01’’33, una marca con la que batió el récord de la NJCCA  que estaba vigente 16 años y que le sitúa segundo en el ránking nacional español después de que el propio sábado Aarón Las Heras pulverizara la marca nacional en 7’55’09.

WhatsApp Image 2022-02-01 at 13.46.41

Ya en la Región de Murcia, Pablo Navarro e Isabel Marco se coronaron en el Campeonato Regional celebrado en Alhama el pasado sábado. Pablo consiguió el oro en la prueba de 800m sub23, donde venció con autoridad la carrera culminando el primer puesto con un tiempo de 2:05:56 ante rivales de muchísima exigencia. Por su parte, Isabel Marco hizo doblete de oro en F50 mostrándose en un sensacional estado de forma. Venció en los 400m con un magnífico tiempo de 1:20:99, un tiempo mejor que el otras categorías como F45. Y además consiguió una marca de 9.33m en el lanzamiento de peso 4kg que también le valió el oro.

WhatsApp Image 2022-02-01 at 10.29.25

También en Alhama de Murcia Carlos Lizán destacó en un control federativo, consiguiendo ser primero en 60mv con un interesante tiempo de 8.87 , además de finalizar quinto en la final C de 200m empleando un total de 25.50. Por su parte, David Puche fue tercero en el control de 1.500m con un tiempo de 4’35’’59.

IMG_2017

El fin de semana lo completaron cuatro jóvenes atletas que participaron en la segunda jornada de la liga regional de menores, esta vez en la pista de Lorca. En la jornada del domingo destacó Yeray García, que finalizó en segundo puesto de la clasificación sub12 con 422 puntos al conseguir muy buenos registros en longitud donde fue segundo con una marca de 3.30m, tercero en 1000m con un tiempo de 3:41:04 y quinto en altura con 1.00m. Junto a él, Sofía Gómez destacó en sub10 con un segundo puesto en altura alcanzando la marca de 0.80m, séptimo puesto en 500m con 2:15 y octava en longitud alcanzando el 1.67m. Por su parte, Kiara Marco en sub14 fue quinta en peso 6.03m, quinta en su final de 60m parando el reloj en 9.66 y décimo quinta en triple salto. También en sub14, Óscar Gómez participó en 60m con un tiempo de 11:10, en longitud con una marca de 2.69m y en peso 3kg alcanzando los 4.22m.