Doble triunfo para acercarse a los objetivos del Yeclano Femenino y el “B”

0

Dos victorias para completar el pleno este fin de semana para los equipos del Yeclano Deportivo. El Yeclano ‘B’ se impuso en casa al Jumilla, causando el descenso de los visitantes. El Femenino consiguió una nueva victoria en casa para seguir en lo alto de la clasificación.

Victoria del filial azulgrana en el “Derbi del Altiplano” para escalar puestos en la tabla y seguir agarrándose a la permanencia de la categoría. Los de Biri salieron con muchas ganas y en el minuto 3 inauguraron el marcador con una gran acción personal de Tomi en banda izquierda que finalizó encontrando a Javi Muñoz en el 2°palo. Este gol dejaba muy tocado al conjunto jumillano que necesitaba hacerse con los tres puntos para no descender. Tras lograr la asistencia en el primer gol, Tomi marcó el segundo en el 29′ tras cazar un rechace en la frontal. Para cerrar esta gran primera parte de un filial azulgrana que pudo aumentar la renta con las ocasiones de Muñoz y Navarro de cabeza de saque de esquina, Ismael puso el 3-0 tras servirle un balón perfecto Javi Muñoz. Tras el descanso y pese a la ventaja del marcador, no se relajaron los locales y siguieron buscando la portería de un conjunto visitante muy tocado. Los cambios azulgranas entraron con mucha energía en el encuentro. Iván García en el 63′ hacia el cuarto con un misil desde 25 metros, y tras la expulsión del meta jumillano, Franco, que también salió desde el banquillo, consiguió su doblete particular con un tanto de cabeza y una gran acción en el área pequeña regateándose al meta, para firmar el 6-0 definitivo.

FpHN3ywWcAAFEGn

A falta de 3 partidos, todo sigue en el aire para los de Biri, que se sitúan a 2 puntos de la posición que da derecho a jugar el playout por la permanencia contra el otro 5° por la cola del G.I. La “salvación” directa actualmente la marca el Unión Molinense CF “B”, situado dos puntos por encima, el cual visitan este próximo sábado a las 16h en el Sánchez Cánovas.

Horario poco habitual para las chicas del Yeclano Femenino, pero los aficionados y familiares que se animaron a subir a Las Pozas pese al frío que ya hacía a esa hora, disfrutaron de un bonito partido de fútbol, muy disputado como el partido de la 1°vuelta con el que inauguró la competición. Se adelantaron las visitantes en el 12′ por medio de Valeria pero en dos minutos las yeclanas le dieron la vuelta al marcador en una gran reacción de las chicas de Tania con los goles de Eva Navarro e Irene Soriano. En lo siguientes minutos, Irene Soriano de nuevo y Martina Moreno, de penalti, aumentaban la ventaja para marcharse a vestuarios 4-1. Y tras la reanudación, se volvió a repetir el guión de los primeros 35 minutos, golpeaban de nuevo las calasparreñas por medio de Ainhoa pero Alicia Ibañez, Irene y Martina de nuevo, y Nerea Álvarez al final redondearon el marcador al 8-2 final. Las guerreras azulgranas llegan al fin de semana de descanso por Carnavales como líderes de la categoría y ya volverán a la competición el último fin de semana de febrero visitando al Real Murcia CF Féminas ‘A’, sin horario confirmado todavía.