El ADA Yeclano consigue cinco medallas en los campeonatos de invierno

0

La Agrupación Deportiva del Atletismo Yeclano cuajó una gran jornada de fin de semana, logrando cinco medallas en los Campeonatos de Invierno Sub-18 y Sub-20 y tres trofeos en la Liga Regional de Cross.

El ADA Yeclano se desplazó a Jumilla, por segundo fin de semana consecutivo, para disputar los Campeonatos de Invierno Sub-18 y Sub-20. El club yeclano desplazó a cuatro personas para la categoría Sub-20: Ángela Andrés, Carlos Lizán, Ismael Sánchez e Izan Soriano. Y a un representante para la categoría Sub-18: David Puche. Todos los yeclanos desplazados lograron medalla, aportando al club de Yecla cuatro oros y un bronce.

En primer lugar, Ángela Andrés consiguió ganar la prueba de peso Sub-20, de 4kg, con un lanzamiento de 11,17m, que mejora su marca lograda hace dos semanas en Cartagena. Carlos Lizán también sumó un oro tras su primera plaza en los 60m vallas, donde el yeclano posee el récord regional. Además, Carlos Lizán obtuvo una sexta plaza en 60m y una quinta posición en los 200m. También sumó un oro David Puche, logrando un tiempo de 2:00:26 en los 800m, sacando casi once segundos al segundo clasificado.

Y por último, Ismael Sánchez e Izan Soriano sumaron también medallas en lanzamiento de peso. Ismael sumó un primer puesto gracias a su lanzamiento de 12,13m, que le dio el oro y que superó su marca personal. Además, Ismael también consiguió un quinto puesto en los 60m y una séptima plaza en los 200m. Por su parte, Izan Soriano logró un bronce con su lanzamiento de 10,51m en lanzamiento de peso Sub-20.

Tercera jornada de la Liga Regional de Cross

Aparte de los campeonatos de invierno, este fin de semana tuvo lugar en Lorca la Tercera Jornada de la Liga Regional de Cross. Para ella, el ADA Yeclano movilizó a siete atletas en seis categorías diferentes. En la categoría Sub-8, Martín Disla sumó una novena posición, sexta de su categoría, en los 650m. En la prueba Sub-10 masculina y femenina de 1.000m, Paula Lozano acabó en tercera plaza con un tiempo de 4:05 y Adam Maruane replicó también esa tercera plaza con un tiempo de 3:50.

En los 2km, Nayara Belmonte acabó sexta en categoría Sub-12 y Adriana Disla vigésimo primera en categoría Sub-14. Sobre los 2km, en categoría Sub-16, Estela Muñoz acabó en decimosexta plaza con un tiempo de 10:19. Y por último, David Puche, en los 3.5km en categoría Sub-18, consiguió un bronce tras lograr un crono de 11:17.