El ADA Yeclano se lleva siete medallas del Campeonato Regional de menores

0

El pasado fin de semana se disputaron en Alhama de Murcia las finales del campeonato regional de menores en las categorías sub-10, sub-12 y sub-14. Allí hubo una amplia representación de atletas del ADA Yeclano, destacando las altas posiciones de los yeclanos y las siete medallas, repartidas en dos oros, tres platas y dos bronces.

La actuación más reseñable para el club de nuestra localidad fue la de Adam Maruane, en categoría sub-10. Adam subió al cajón en las cuatro pruebas que disputó, siendo oro en salto de longitud, plata en 50 metros valla y en los 500ml y bronce en el salto de altura. También sumó un oro Paula Lozano, con una marca de 4:11.03 en los 1000ml. Y por último, en categoría sub-10, Carmen Muñoz quedó cuarta en los 1000 metros marcha y novena en los 50ml.

Ya en categoría sub-12, Nayara Belmonte, en los 1000ml, y Mantas Jakilaitis en 60mv, lograron dos cuartos puestos para el ADA Yeclano. Darío Berbegal consiguió entrar en los diez primeros en salto de altura, además de lograr la décimo primera posición en los 1000ml y en los 500ml. En la misma categoría, Leo Meneses terminó quinto en los 60ml y noveno en los 500ml.

Y por último, en categoría sub-14, Kiara Marco consiguió dos medallas. Kiara fue segunda en lanzamiento de martillo y tercera en lanzamiento de disco. Cerca del cajón se quedó Pablo Berbegal, cuarto en triple salto, y David Ruiz en los 500ml. Adriana Martínez logró ser quinta en los 1000ml y Alejandro Pérez hizo lo mismo en lanzamiento de peso. Y finalmente, Candela Penades fue sexta en los 1.000ml.

Control Sub-16

En la localidad murciana también se disputó un control sub-16, donde participaron cuatro integrantes del club en busca de una marca mínima para el Campeonato de España. Pedro Lorenzo mejoró tiempos en los 300m vallas, donde fue primero. Saray García y Ariadna Zornoza también dominaron sus pruebas, pero sin mejora de marcas. Y por último, Gabriel García fue quinta en los 300ml.

Liga de Clubes Nacional

Por último, dos de los atletas universitarios del ADA Yeclano participaron en la liga de clubes nacional. Ángela Andrés viajó hasta Valladolid para disputar una jornada clave en la permanencia de la Liga de Primera División de Mujeres. Ángela consiguió un segundo puesto en disco, con un mejor lanzamiento de 40,72m, que supone su mejor marca de la temporada. Y por otro lado, Rafael Andrés se trasladó a Soria, para luchar por la permanencia en la Liga de División de Honor. El yeclano acabó en segundo puesto en martillo, mejorando su marca personal.