El Cadete A, Alevín y Benjamín, vencedores en la jornada para la EF Ciudad de Yecla

0

Tres equipos pusieron la guinda con sus victorias a la jornada para la EF Ciudad de Yecla. Fueron el Cadete A en su salida a Archena, el Alevín goleando en casa y el Benjamín haciendo lo propio en Abarán. Por su parte, el Senior volvió a encadenar un nuevo partido sin victoria, tras caer ante la EF Altorreal.

El equipo absoluto vinotinto cayó por 3 a 0 ante la EF Altorreal, en un encuentro que se decidió en los primeros 45 minutos, donde dos errores defensivos de los de Yecla facilitaron la ventaja de 2 a 0 para los locales a los diez primeros minutos. Pese a estos flojos minutos de los visitantes, los de Gandía pudieron recortar distancias y apretar el marcador con una ocasión de Anderson, pero lo que pudo haber sido el 2 a 1 se convirtió en el 3 a 0 con el que se llegó al descanso. En la segunda mitad, el equipo de Yecla mejoró y tuvo ocasiones para recortar el marcador, pero los locales se limitaron a mantener su resultado, de manera acertada.

Fútbol Base

El Juvenil cayó por la mínima ante el líder, el Bosco de Cieza. Empezó con mucho ritmo el encuentro en ‘Las Pozas’, con el equipo ciezano sometiendo a un ‘Ciudad’ que se mantenía sólido gracias a su defensa y al trabajo de Yeray. Pero tras un buen lanzamiento del Bosco de Cieza, su delantero aprovecho el rechace para hacer el 0 a 1 con el que se llegó al descanso. En la segunda mitad los vinotintos cambiaron y entraron de una forma más agresiva, en busca del empate. Pese a esta actitud, las ocasiones yeclanas no se vieron materializadas ante un gran Bosco de Cieza que mantuvo su consistencia para llevarse los tres puntos.

El Cadete A pudo vencer por 1 a 3 en su visita al Archena, segundo clasificado. Arrancaron muy bien los visitantes, que aprovecharon el gol de Sergio para abrir el marcador de forma temprana. Con esa superioridad, pero sin conseguir ampliarla por las dificultades del choque, se llegó al intermedio. En la reanudación los de Yecla repitieron los hechos del primer tiempo y anotaron de rápidamente con el 0 a 2 de Dani Requena. Pero en esta ocasión, el gol vino acompañado de otro, ya que Rentero hizo el 0 a 3 en un zapatazo a la escuadra. Ya en el final, el equipo de Archena redondeó el 1 a 3. El Cadete B, sin embargo, no pudo vencer en el derbi ante el Yecla B, donde cayó por 1 a 2. Empezó bien el ‘Ciudad’, disfrutando de ocasiones en las botas de Joel, Edu, Germán o Adrián. Pero fue Javi quien adelantó a los vinotintos aprovechando un balón suelto. En la segundo parte siguió el mismo guion de partido, con el ‘Ciudad’ teniendo ocasiones de gol, pero no materializando, lo que permitió al Yecla empatar en el minuto 58.  No digirió bien el gol el equipo del Ciudad de Yecla, que vio como el Yecla CF lograba el 1 a 2 en el minuto 70, para llevarse el derbi.

El Infantil A también cayó en casa por 0 a 4 ante el Bosco de Cieza, el líder de su categoría. Desde muy pronto impusieron su condición de líder los ciezanos, adelantándose a los cinco minutos. Pese a ello, el Ciudad fue capaz de contener las vocaciones ofensivas de los visitantes con una gran actuación defensiva en la primera parte. A la vuelta de vestuarios, el dominio fue más complicado de mantener y el Bosco de Cieza culminó el 0 a 4. También perdió el Infantil B, por 10 a 0 en su visita al CD Hoya del Campo.

El Alevín vinotinto goleó por 9 a 1 a la EFF Jumilla. Le costó abrir el marcador a los de Yecla, pero tras el 1 a 0 de David, los del Ciudad mostraron su calidad ofensiva y lograron cerrar el primer tiempo con el 5 a 0, gracias a un nuevo gol de David, otro de Erik, Lucas Lucas y Bruno Zárate. En el segundo tiempo, siguió el Ciudad con la misma tónica y logró cuatro tantos más, obra de Bruno Zárate, Lucas Lucas, Carlos y Samuel. El Benjamín también venció, por 1 a 4 ante el CD Hoya del Campo. Tras un inicio muy ajustado, con ocasiones claras por parte de los dos equipos, el Ciudad de Yecla consiguió hacer el 0 a 1 con un golazo de Ethan Florez. Pudo ampliar distancias el equipo de Yecla, con claras ocasiones de Darío, César,  Álvaro Castaño y Ethan Florez, que no acertaron a resolver cara a portería. Ya en el segundo acto, Ethan Florez volvió a anotar para abrir distancia con el 0 a 2. Seguidamente, Darío aprovechó el rechace de un tiro libre de Aarón para hacer el 0 a 3. A este tercer gol, le siguió el 0 a 4, logrado por César. Para culminar el choque, el CD Hoya del Campo logró el gol del honor.