El Club Fondistas Yecla se desplazó a Madrid, Murcia, Abenjibre, Alcantarilla y Letur

0

El Club Fondistas Yecla vivió una intensa jornada el fin de semana pasado, contando con representación en hasta cinco ciudades. En Murcia, para la XIV El Valle Trail 2023; en la XV Carrera Popular de Abenjibre; en Alcantarilla con la IX Carrera Popular Base Aérea de Alcantarilla; en Letur con su VI Trail; y en Madrid con la 22ª edición de la Movistar Madrid Medio Maratón.

‘XIV El Valle Trail de 2023’ – Murcia

Hasta la pedanía murciana de La Alberca se desplazaron varios atltas del Club Fondistas Yecla para la XIV El Valle Trail de 2023, carrera de montaña incluida en la VII Liga de Trail Running de la Región de Murcia. La carrera constaba de tres pruebas, la prueba de 50k, la de 30k y la de 15k. El circuito se desarrolló sobre un entorno natural de montaña, recorriendo los espacios naturales del Parque Regional ‘El Valle y Carrascoy’.

La primera carrera con representación yeclana fue la 30K, donde participaron siete atletas del club, cosechando grandes resultados.

• Daniel Marco Serrano se alzó con el puesto 6º de la general con un tiempo de 02:56:12, consiguiendo así el primer puesto en la categoría Máster 45 Masculino.
  • Sergio Villena López cruzó la meta en el puesto 8º de la general con un tiempo de 03:03:45, consiguiendo así la cuarta posición en la categoría Senior Masculino.
  • Beatriz Román Soriano consiguió el puesto 18º de la general con un tiempo de 03:15:28, haciéndose así con el primer puesto en la categoría Máster 35 Femenino.
  • Abel García Martínez se hizo con el puesto 19º de la general con un tiempo de 03:15:36, consiguiendo así el sexto lugar en la categoría Senior Masculino.
  • Noé Marco Ortuño consiguió el puesto 20º de la general con un tiempo de 03:16:32, consiguiendo la séptima plaza en la categoría Senior Masculino.
  • Fernando Mora Ferri llegó a meta en el puesto 66º de la general con un tiempo de 03:46:06, acabando en la décimo octava posición de la categoría Máster 40 Masculino.
  • Fini Soriano Marco acabó en el puesto 92º de la general con un tiempo de 03:59:14, alzándose con el segundo puesto en la categoría Máster 45 Femenino.

Media hora más tarde dio comienzo la prueba de 15k, que contaba con un desnivel de 800 metros. En esta prueba se dieron cita cuatro deportistas del Club Fondistas Yecla, que consiguieron los siguientes resultados:

• Antonio Juan Azorín llegó a meta en el puesto 7º de la general con un tiempo de 01:16:55, consiguiendo así el primer puesto en la categoría Máster 45 Masculino.
  • José Federico Cascales Ferrándiz cruzó la meta en el puesto 27º de la general con un tiempo de 1:19:21, alzándose así con el segundo lugar en la categoría Máster 50 Masculino.
  • Paco Carpena Pérez se hizo con el puesto 52º de la general con un tiempo de 1:39:17, quedando en el quinto puesto en la categoría Máster 50 Masculino.
  • Mari Carmen Martínez López consiguió pasar la línea de meta en el puesto 88º de la general con un tiempo de 01:47:45 y acabó con la sexta plaza en la categoría Máster 40 Femenino.

Además, la distancia de 30k formaba parte del Campeonato Regional de Trail Running Largo 2023, donde Daniel Marco Serrano logró el primer puesto en Máster 45 Masculino, Beatriz Román Soriano se hizo con el primer puesto en Máster 35 Femenino y Fini Soriano con el primer puesto en Máster 40 Femenino.

‘XV Carrera Popular Abenjibre’

En Abenjibre estuvo el pasado sábado el veterano atleta del Club Fondistas Yecla, Francisco Ojados Castejón. La carrera de la localidad manchega estaba incluida dentro del XXI Circuito Provincial de Carreras Populares Diputación de Albacete. La prrueba se disputó en una calurosa tarde y en un recorrido de 10km por el paraje natural. En ella, Francisco Ojados consiguió la posición 411º de la general, con un tiempo de 1 hora, 02 minutos y 45 segundos, y en octava posición en la categoría Veterano H Masculino.

2023.abenjibre-200x300

‘IX Carrera Popular Base Aérea de Alcantarilla’

Ya en domingo, se celebró la novena edición de la Carrera Popular Base Aérea de Alcantarilla, carrera incluida en el calendario de la Liga Running Challenge. En ella, los corredores tuvieron la opción de elegir entre la distancia de 5km y la de 14.1km, sobre un recorrido por las calles de Alcantarilla, Sangonera la Seca y el interior de la Base Aérea. Fueron casi 2000 los atletas que participaron, ocho de ellos del Club Fondistas Yecla, en la distancia de 14.1 kilómetros.

• Roberto Pérez Baure con un tiempo de 00:51:21 se hizo con la posición 24 de la general y la novena en la categoría Senior Masculino.
  • Carlos García Ortiz acabó el 53º de la clasificación general, con un tiempo de 00:54:52, y undécimo en la categoría Máster 40 Masculino.
  • Salvador Martínez Puche, con un tiempo de 00:57:59, consiguió la posición 113º de la general y la segunda en la categoría Máster 65 Masculino.
  • José Francisco Moreno Lucas llegó a meta en la posición 167º de la general y tercero en la categoría Máster 65 Masculino, con un tiempo de 01:00:53.
  • José Antonio Palao Palao terminó la carrera con un tiempo de 01:01:16, que le otorgó la posición 177º de la general y la cuarta en la categoría Máster 60 Masculino.
  • José Bautista Francés, con un tiempo de 01:07:54, consiguió la posición 396º de la general y la trigésimo sexta en la categoría Máster 50 Masculino.
  • José Damián Molina Castaño  finalizó con un tiempo de 01:20:50, que le dio la posición 916º de la general y la vigésimo primera en la categoría Máster 65 Masculino-
  • Ramon Molina Castaño quedó en 1.248º posición en la clasificación general. con un tiempo de 01:38:33, y en la vigésimo séptima de la categoría Máster 65 Masculino.

‘VI Letur Trail’

En Letur estuvo el sábado José Miguel González Ortuño, representando al Club Fondistas Yecla. José Miguel disputó la sexta carrera trail de la localidad albaceteña de Letur, que contó con un recorrido de montaña, por las inmediaciones del Rio Segura, y con una distancia de 24.7 kilómetros, donde José Miguel González Ortuño se hizo con la posición 23º de la clasificación general y la undécima de la categoría Veterano A Masculino, con un crono de 2:27:26.

’22ª Edición Movistar Madrid Medio Maratón’

Por último, dos atletas del Club Fondistas Yecla se desplazaron a Madrid el pasado domingo para participar en la vigésimo segunda edición de la Movistar Madrid Medio Maratón. La carrera, integrada en el calendario de carreras de la AIMS, estaba compuesta por un circuito de 21,097 kilómetros, donde se dieron cita más de 13.000 atletas. Allí estuvieron Diego Marco Forte y Mari Ángeles Polo Palao.

• Diego Marco Forte cruzó la meta en la posición 12240º de la general, empleando un tiempo de 02:15:27, y consiguiendo así la novena posición en la categoría Máster 65 Masculino.
  • Mari Ángeles Polo Palao consiguió pasar la línea de meta en el puesto 12369º de la general, con un tiempo de 02:16:54 y se alzó con el 352º puesto en la categoría Máster 40 Femenino.