¡Así fue la jornada para los equipos de la EF Ciudad de Yecla!

0

Patrocinado por Academia New London

La EF Ciudad de Yecla tuvo un fin de semana tranquilo, tras los descansos por el carnaval. En el club vinotinto tan solo tuvieron jornada cuatro de sus equipos. El Senior, Juvenil, Infantil A y Benjamín, de los cuales no consiguió ninguno la victoria.

Yeclasport - Academia New London

El Senior vinotinto cayó por la mínima, 1 a 0, en su visita al CD Ciudad de Mula. Comenzaron intensos los locales, llevando el peso de las ocasiones y del partido. Los muleños disfrutaron de claras ocasiones en este primer acto, pero la defensa yeclana y la actuación de Sori mantuvieron el 0 a 0. Por parte de los yeclanos, tan solo una llegada de Leandro generó complicaciones en el primer tiempo. En la segunda parte, la línea del partido cambió totalmente, con un Ciudad de Yecla presente en ataque. David, en dos oportunidades, pudo hacer el 0 a 1, primero en una vaselina y luego con un disparo centrado. Pero en la primera llegada del primer tiempo del CD Ciudad de Mula, los locales pusieron el 1 a 0 con un auténtico golazo. Tras ello, el Ciudad activó sus opciones ofensivas, en busca del empate, con la entrada de Juanma, quien gozó de tres oportunidades clarísimas, dos de ellas con la mala suerte de encontrarse con el larguero. También lo probó con ímpetu Chema, pero sin suerte, acabando el partido con el 1 a 0. Resultado que queda corto para los méritos vinotintos.

El Juvenil perdió por 1 a 3 ante la EF Molina, rival directo. Arrancó bien el conjunto visitante y ante el dubitativo inicio local, los de Molina aprovecharon para poner un 0 a 3 en el marcador en tan solo quince minutos. Tras este excesivo castigo, el Juvenil tuvo dos ocasiones claras en las botas de Gonzalo y Jhon, que no tuvieron suerte. En la segunda parte, el Ciudad entró con más energía y aire fresco. El equipo de Yecla volcó el campo hacia el área visitante, facilitando que Gonzalo, en una gran acción individual, pudiese hacer el 1 a 3. Con el primer gol, siguió remando el equipo de Yecla, que anotó un gol pero fue anulado por el colegiado, que a su vez expulsó a dos jugadores yeclanos, privándoles de la remontada.

El Infantil A no logró puntuar tras caer por 0 a 4 ante el CD Beniel. Inició bien el equipo de Yecla, intenso, concentrado, frenando las ocasiones visitantes y generando peligro con acciones a la espalda. Fruto de ello, Lucas tuvo una gran ocasión en un disparo cruzado que se marchó por poco. Pero en dos despistes defensivos, el Beniel logró dos tantos para hacer el 0 a 2 con el que acabó el primer tiempo. En la segunda parte, siguió enérgico el Ciudad de Yecla, llegando con peligro al área del Beniel, pero sin suerte de cara a gol. Pero de nuevo, el Beniel supo aprovechar sus escasas ocasiones para hacer dos goles y cerrar el 0 a 4.

Por último, el Benjamín rompió su racha de dos meses venciendo al caer por 3 a 0 ante la EFF Jumilla. Desde el comienzo del choque, los vinotintos quisieron imponer su juego, dominando el balón y las ocasiones, pero sin suerte de cara a gol, quedándose privados de mostrar en el marcador su dominio. Incluso llegó a anotar el conjunto de Yecla, pero el gol de Álvaro Valero fue anulado, acabando la primera mitad con el 0 a 0. En la segunda parte el guion fue parecido, empezando el Ciudad con un balón al larguero de Ethan Florez. Pero en un contragolpe jumillano, el conjunto local logró el 1 a 0. Y aunque el Ciudad siguió dominador y quiso seguir volcándose en el ataque, la EFF Jumilla aprovechó dos contragolpes más para cerrar el 3 a 0.