El Juvenil A y el Alevín C logran las victorias para la SDFB Yecla

0

No fue la mejor de las jornadas para los equipos de la Sociedad Deportiva Fútbol Base Yecla. De los nueve equipos que tuvieron competición, cinco cayeron derrotados, dos empataron y tan solo el Juvenil A y el Alevín C sumaron tres puntos.

spumaytel6

El Juvenil A venció por 1 a 0 a la EF Murcia Promesas, rival directo en la clasificación. Comenzó muy bien el choque para los de Yecla, que se adelantaron a los ocho minutos con un gol de Javi Martínez a asistencia de Pablo López. En el resto de primera mitad poco ocurrió, con los dos equipos sin poder generar muchas ocasiones. La segunda mitad estuvo más disputada, con dos equipos que disfrutaron de ocasiones para variar el marcador, pero sin éxito, finalizando el choque con la victoria por la mínima de los locales. Por su parte, el Juvenil B empató a uno en su salida a Caravaca. Comenzó siendo superior la UD Caravaca, hasta que en el minuto 20 el equipo local erró un penalti, permitiendo a los de Yecla coger aire. Precisamente eso fue lo que hicieron los yeclanos que, en el minuto 30, lograron el 0 a 1 en un remate de Lucas tras un buen centro de Mendo. Ya en el segundo tiempo, el Juvenil B fue más presente en el control del partido, siendo quien dominaba la posesión en Caravaca. Pero a falta de quince para el final, el colegiado expulsó a Sergio, jugador yeclano, por lo que se puso el choque complicado para los visitantes. Y más complicado se puso cuando el arbitro añadió siete minutos de prolongación, logrando la UD Caravaca el definitivo empate en el minuto 97.

El Cadete B logró un punto tras empatar a uno ante el Real Murcia, líder de la clasificación. Discurrió con mucha tranquilidad el primer tiempo, con un Real Murcia frío que no consiguió meter en problemas a la defensa yeclana. En el primer ecuador del segundo tiempo no cambió mucho el guion, con un Real Murcia generando más ocasiones, pero sin someter en exceso al Cadete B. Pero en los últimos minutos, un contragolpe del Real Murcia acabó en el 0 a 1. Lejos de venirse abajo, el equipo yeclano fue con todo a por el empate en el saque de centro y, tras una internada por banda de Iker, un defensor murciano cometió falta sobre el yeclano, obligando al colegiado a señalar la pena máxima. Dicho penalti lo transformó Cristián para sumar un muy buen punto para el Cadete B de la SDFB Yecla.

El Infantil A perdió por 4 a 3 ante la EF Ciudad Jardín. Comenzó más incisivo el equipo de Cartagena en el partido, haciendo el 1 a 0 rápidamente. Sin embargo, poco a poco, fue creciendo el equipo de Yecla en el partido, igualando a los locales en intensidad y consiguiendo el empate en un buen remate de Puche a centro de Raúl. Entró mejor el equipo de Yecla a la segunda parte, pero en una jugada a balón parado el Ciudad Jardín consiguió el 2 a 1. Aunque consiguió rápidamente la réplica el equipo de Yecla, haciendo el 2 a 2 en otra jugada a balón parado que materializó Rentero. Pero en los instantes finales, el equipo de Cartagena consiguió dos goles idénticos para poner el 4 a 2, que culminó Raúl Santa con el 4 a 3. También cayó el Infantil B por 4 a 0 en su salida a Churra. Pese al buen inicio del equipo yeclano y pese a los intentos de hilvanar jugadas, fue el Churra quien estuvo más oportuno de cara a gol, sentenciando rápidamente el encuentro en el Municipal de Churra.

El Alevín A perdió por 4 a 1 ante el FC Cartagena. Empezó muy de cara el partido para los de Yecla, que se adelantaron en el minuto 7 con un gol de Álvaro Santa. Pero tras el 0 a 1, el equipo de Cartagena tiró de potencial para cerrar el primer tiempo con el 3 a 1. Y en el segundo tiempo, un gol más de los locales sentenció el 4 a 1. El Alevín B tampoco tuvo suerte, cayendo por 2 a 7 ante la EF Altorreal. Comenzó el equipo de Yecla con una gran presión que le permitió adelantarse en el minuto 6 con un tanto de Gonza. Pero de forma inmediata, el Altorreal consiguió dos goles para poner el 1 a 2. Y, aunque las ocasiones cayeron en las dos áreas, justo antes del descanso el equipo visitante firmó el 1 a 3. En el segundo tiempo, la EF Altorreal sacó el máximo rédito a sus ocasiones, consiguiendo poner el marcador en 1 a 6. Neymar hizo el 2 a 6 para los yeclanos, pero en el tramo final los visitantes cerraron el abultado 2 a 7, que no refleja con exactitud el trabajo de los yeclanos.

El Alevín C consiguió una cómoda victoria tras ganar por 8 a 0 al Vírgen de los Remedios Torrealta. Aunque la primera parte fue más igualada, fallando un penalti ambos equipos, consiguieron los chicos de Calvo y Varela llegar al descanso con el 2 a 0, gracias a los goles de Rubén e Ian. En la segunda parte el dominio fue total del equipo de Yecla, que estuvo muy acertado de cara a gol. Rafa y Rubén con un doblete y Marío lograron los goles para el definitivo 8 a 0. Por último, el Benjamín perdió 1 a 6 ante un FC Cartagena que dio pocas opciones al equipo de Yecla. El tanto local lo firmó Manuel Álvarez.