El primero fue para los azulgranas (2-4)

0

La larga lista de ‘derbis’ locales entre la Escuela de Fútbol Ciudad de Yecla y la Sociedad Deportiva Fútbol Base Yecla tuvo este fin de semana un primer ganador. El Infantil B FB Yecla, dirigidos por Alejandro Pérez, se impuso con autoridad en el Juan Palao de Yecla sobre el también Infantil B del Ciudad de Sergio Pérez en un encuentro que tuvo muchas alternativas en el marcador.

El choque tuvo un comienzo muy equilibrado. Ninguno de los dos conjuntos consiguió hacerse con el dominio claro del balón. Pero fue el conjunto azulgrana quien comenzó a aportar más peligro sobre el área de los vinotinto que, gracias a la actuación de un sensacional Aitor bajo los palos, aguantó el tipo. Hasta que en el minuto 10 Manu adelantó a los de la ‘Sociedad’.

Sin embargo, el Ciudad acabó por remontar el marcador antes del descanso. Primero con un soberbio golazo de libre directo de Alfonso que Adri no pudo atajar a los 23 minutos. Y a los 28, Forte puso a los vinotinto por delante gracias a una indefinición entre Sergio y Adri que aprovechó el punta del Ciudad.

Pero en la segunda mitad la tortilla volvió a dar la vuelta completa. Los de Alejandro Pérez se hicieron dueños del balón y empató Airán, recién saltado al campo desde la banca, a los 43 minutos de juego. Los del Ciudad intentaron recomponerse amparados en las intervenciones de Aitor pero no pudo evitar que los azulgranas se volviesen a poder por delante 13 minutos más tarde gracias al tanto de Asensi.

Ya en la recta final, Airán puso el definitivo 2-4 tras varios intentos por parte del conjunto de la ‘Sociedad’ que acabó acorralando a los vinotinto en su propio área. Al final, los tres puntos, para el conjunto azulgrana y la sensación de ver un gran partido entre dos conjuntos que prometen dar mucha guerra esta temporada.